Бытовые приборы помогают сделать работу на кухне более быстрой и приятной.
Для современной хозяйки погружной блендер — незаменимый помощник на кухне. Он способен перемолоть кофе, заменить кухонный комбайн, миксер, мясорубку и другие приборы.
Особенности и преимущества
Такое компактное устройство состоит из рукоятки и вращающихся сменных насадок, обеспечивающих смешивание и взбивание. Измельчение и перемешивание происходит в чаше, которая предлагается вместе с блендером.
Преимущества погружных блендеров:
- компактность;
- возможность работать с мелкими порциями;
- многофункциональность (за счет сменных насадок);
- долговечность (при выборе продукции известных брендов и правильной эксплуатации).
Единственный недостаток заключается в необходимости постоянного удерживания кухонного прибора в руке во время работы. Но для владельцев небольших кухонь это незаменимый прибор.
Важные параметры выбора устройства
Чем мощнее двигатель, тем легче насадкам справляться с измельчением продуктов. Кроме того, такие электромоторы не так нагреваются, поэтому служат дольше. Минимальная мощность должна составлять не менее 450 Вт, но если предстоит работать с мясом, льдом, морковью, то потребуется не менее 600-700 Вт.
Чем выше скорость, тем быстрее измельчаются ингредиенты блюд. Но при слишком высокой скорости частицы могут разбрызгиваться. Чтобы избежать этого, нужно выбрать соответствующий режим. В погружных блендерах может быть до 30 скоростей. Это позволяет выполнять работы аккуратно, менять скорость в зависимости от консистенции продукта. В целом, 10 скоростей вполне достаточно.
В комплектацию каждого погружного блендера входит несколько сменных насадок:
- насадка для измельчения и смешивания (используется для большинства задач);
- измельчитель;
- венчик для взбивания.
Первые две насадки имеют специальный купол, который защищает от разбрызгивания продуктов при обработке. Удобство и долговечность службы могут гарантировать только известные производители, поэтому следует выбирать именно такую технику.