Суши пользуются большой популярностью во всем мире. Есть настоящие ценители и у нас, в Украине. Суши можно назвать универсальным блюдом, так как они подходят и для праздничного меню, и для дружеских посиделок, и для корпоратива, и даже для романтического ужина.
При желании можно самому попробовать приготовить суши, но лучше доверить это дело профессионалам. Поверьте, суши в Одессе готовят просто изумительные, вам они точно понравятся.
А вы знали, что в стране Восходящего Солнца приготовлением суши занимаются исключительно мужчины? Объясняется это тем, что у женщин во время готовки немного повышается температура тела, из-за чего блюдо может терять свой уникальный вкус, чего не скажешь о мужчинах.
Какие витамины и микроэлементы есть в суши?
Сегодня мы поговорим о пользе суши для нашего организма и как их правильно есть.
Правильно приготовленные суши несомненно полезны для нашего здоровья. Морская рыба, которая входит в их состав, насыщает наш организм Омега-3, полезными микроэлементами и веществами, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и тормозя процессы старения.
Следующий компонент – это васаби, растение, которое относится к семейству Капустные. Именно оно борется с микроорганизмами, которые могут провоцировать желудочно-кишечные заболевания.
Ну, и какие же суши без водорослей нори. Нори насыщает наш организм йодом, ретинолом и другими веществами.
Если говорить о калорийности, то суши отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой или пытается сбросить лишние килограммы. Сочетание риса и рыбы делает их питательными, но не калорийными.
Естественно, как и у любого продукта у суши есть свои противопоказания. И сводятся они к одному – не переедать. Во всем должна быть норма. Чрезмерное потребление приводит к накоплению в организме большого количества йода, соли. Поэтому оптимально есть суши не чаще 2-3 раз в неделю и желательно с васаби – острой зеленой пастой, которая выступает в роли антисептика.
4 секрета правильного употребления суши
Итак, речь идет не только об этикете, но и раскрытии вкуса этого восточного блюда.
Как правильно есть суши:
- Используйте палочки. Управлять палочками не так и сложно, для сноровки закажите суши на дом и потренируйтесь перед походом в ресторан или другое заведение. Если же у вас не получается орудовать палочками можно есть суши руками, ни вилку, ни нож не используют;
- Суши едят целиком. Если вы откусите кусочек суши – то это моветон. В Японии такое поедание традиционного блюда считается отсутствием культуры поведения;
- Не поливайте суши соевым соусом. Суши нужно окунуть в соевый соус и только потом есть. Но заметьте, если вы трапезничаете в компании, то лучше соус налить себе в посуду и желательно не жадничать, чтобы при окунании соус не оказался на столе;
- Не ешьте имбирь вместе с суши. Запомните одно простое правило: имбирь используют для перебития вкуса между употреблением разных видов суши.
И, конечно же, самое главное правило — есть суши и просто наслаждаться, даже если вы нарушаете правила этикета.