Новости Одессы и Одесской области

Как помогают в Черноморке: гуманитарка на площади и история переселенки

Как помогают в Черноморке: гуманитарка на площади и история переселенки

Одесситы готовятся к холодам. Но, что скрывать, сегодня обновить зимний гардероб далеко не всем по карману. На помощь нуждающимся приходят благотворительные организации.

В Люстдорфе обеспечением гуманитарной помощью малоимущих земляков и людей, переселившихся сюда, спасаясь от войны, занимается общественная организация Центр инициатив Черноморки.

С мая по октябрь волонтеры Центра, присоединившись к благотворительному проекту, помогали в раздаче населению хлеба. В течение шести месяцев, с понедельника по пятницу, на центральной площади Черноморки у магазина «Точка» внутренние переселенцы и пенсионеры получали свежий хлеб для своих семей.

А недавно на той же площади Центр инициатив Черноморки организовал раздачу гуманитарной помощи, полученной от Европейских благотворительных фондов.

Пополнить свой гардероб к зимним холодам получили возможность местные пенсионеры, многодетные матери, вынужденные переселенцы. Необходимые вещи для себя и своих детей нашли здесь многие. Волонтеров благодарили, рассказывали, как живется в оккупации, как удалось выбраться с захваченных рашистами территорий.

Кристина живет сейчас в центре для вынужденных переселенцев. В Одессу бежала из Николаевской области. В ее село зашли оккупанты. Разместились в доме. Россиянин автоматом угрожал, чтобы напекла ему блинов, вспоминает Кристина. А выбраться из села было очень сложно – оккупанты в первый же день разгромили местную АЗС.

переселенка Кристина

Кристина

За возможность выехать с оккупированной территории вместе с мамой и тремя детьми она благодарна своему куму по прозвищу Ежик. Он прокрался во двор, где расположились захватчики, и украл у них несколько канистр с горючим. А потом раздал его односельчанам —  чтобы выехать смогли. Ежика россияне застрелили – как и других гражданских жителей села, пытавшихся сопротивляться захватчикам…

Истории, схожие с рассказом Кристины, волонтеры слышат нередко. А в субботу, 5 ноября Центр инициатив Черноморки вновь организует раздачу гуманитарной помощи Европейских благотворительной фондов: у магазина «Точка» с 10.00 до 12.00.

Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала что в Одессу прибывает до тысячи вынужденных переселенцев каждый день — их хотят селить в отелях города.

Читайте также:

Переселенцы в Одессе: жительница Краматорска о войне, переезде и игре в квиз (видео)

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: