О целебных свойствах моркови люди знали с незапамятных времен. Еще Гиппократ и Гален рекомендовали ее для лечения куриной слепоты, кашля, воспалений, болей, геморроя и заболеваний почек.
Сегодня ученые подтверждают: морковь – это не просто вкусный овощ, но и настоящий источник здоровья. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.
Морковь можно есть сырой, вареной, тушеной, жареной. Морковный сок – это отличный источник витаминов и минералов. Из моркови можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: салаты, супы, гарниры, десерты.
В остальном же активное использование моркови в своем рационе – это верный союзник на пути к здоровью и красоте!
Читайте также: Ранние овощи и фрукты: чем они опасны для здоровья и как их правильно покупать
Сегодня, в субботу, 12 июля 2025 года, начались 1235-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации… Read More
Субботним утром, 12 июля 2025 года, в Одессе тушили пожар в одной из квартир жилой… Read More
12 июля 1894 года родился писатель, сценарист и драматург, журналист и военный корреспондент Исаак Бабель.… Read More
Сегодня, в субботу, 12 июля 2025 года, из-за плановых работ энергетиков часть Одессы до вечера… Read More
Один из 15 проектов, предусмотренных межправительственным соглашением с Южной Кореей, касается строительства мусоросжигательного завода в… Read More
На одесском железнодорожном вокзале появилась система доочистки воды. Пассажиры могут бесплатно набрать питьевую воду прямо… Read More