Новости Одессы и Одесской области

Деволановский спуск: судьба одесской Канавы проясняется? (фото)

Деволановский спуск: судьба одесской Канавы проясняется? (фото)

И снова — о Деволановском спуске, ну то есть, о Канаве, о позорище нашем… Судьба его проясняется. Как сообщает глава одесского ГАСКа Александр Авдеев, консультативно-совещательная комиссия Управления ГАСК проголосовала за выдачу разрешения на капитальный ремонт Деволановского спуска. Значит, таки грядут перемены.

Что намечается?

Подписаться

Итак, официально: что предполагает предстоящий ремонт? По сути, все. Ремонтироваться будет весь спуск — от улицы Еврейской до Карантинного спуска. Предполагается замена конструкций пешеходных тротуаров с укладкой тактильной плитки, внешнего освещения, водоотводных сооружений, водопровода, канализации, электросетей и сетей связи. Планируется оставить коллектор, но очистить и починить его.

Проезжую часть также собираются полностью отремонтировать, обустроить дорожные знаки, нанести разметку. Помимо этого, планируется установка пожарных гидрантов, восстановление трубопроводов водоотведения и канализации, капремонт внешнего освещения с декоративной подсветкой старейших мостов над спуском: Новикова и Строгановского вместе с лестницами, ведущими на спуск.

За Канаву «брались» несчетное количество раз. Более того, уходящий год частично прошел и «под знаком» несчастного Деволанавского спуска с его «живописными руинами», готовой декорацией (и не одной) к фильму-ужасов, сериалу о войне и прочим кинокошмарам.

В июне этого года стало известно, что в Одессе планируется провести капитальный ремонт Деволановского спуска. Соответствующий тендер был объявлен городским управлением капитального строительства в системе публичных закупок ProZorro.

Сегодняшний день спуска

Но тогда же возник вопрос: что будет со зданиями, находящимися на Деволановском спуске? Часть из них находится в частной собственности. Кстати, эта проблема возникает сразу же, как только заходит речь о ремонте Канавы.

Тогда чиновники заявили, что «ведутся переговоры с собственниками зданий, которые расположены на Деволановском спуске о приведении их в надлежащее состояние».

В конце сентября этого года вопрос о Канаве снова был на повестке дня. Тогда на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов потребовал от владельцев домов на Деволановском спуске привести в порядок свои выкупленные здания, чтобы обеспечить их безопасность. Он сообщил, что все эти здания выкуплены частными владельцами, а сейчас там просто развалины. И работы из-за них проводить просто опасно. К тому же, город не будет наводить порядок на территории, которая ему не принадлежит…

И вот снова наметились перемены в судьбе нашей одесской Канавы. Вы давно там не были? И не советую. Разве что полюбуйтесь нашими фотографиями. Может, и в самом деле все это в скором времени можно будет увидеть только на фото.

Деволановский спуск
Деволановский спуск - позор Одессы
Деволановский спуск - здесь можно снимать фильмы ужасов
Деволановский спуск - место кинокошмаров
Деволановский спуск, жуть
Деволановский спуск, дорога
Деволановский спуск, развалины
Деволановский спуск, Одесса
Деволановский спуск, руины
Деволановский спуск, жуткое место в Одессе
Деволановский спуск, одесская канава
Деволановский спуск, авто на дороге
Деволановский спуск, старые развалины
Деволановский спуск, запустение
Деволановский спуск, городская канава Одессы
Деволановский спуск, одно из страшных мест Одессы

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: