Новости Одессы и Одесской области

Дачные советы: почему плод, сорванный с дерева, вкуснее, чем купленный на рынке?

Дачные советы: почему плод, сорванный с дерева, вкуснее, чем купленный на рынке?

Каждый из нас наверняка задавался вопросом, почему плод, сорванный с дерева, вкуснее, чем купленный на рынке? Как раз тот случай, когда у нас в Одессе говорят — «это две большие разницы».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Дело в том, что у ягод и фруктов есть два вида зрелости: техническая (потребительская) и физиологическая. Первый вид зрелости как раз и попадает на рынок. А вот физиологическую зрелость плодов мы имеем возможность потреблять непосредственно с растения, иначе товар не довезти до рынка.

Определить спелость плода можно по сортовой раскраске, вкусу, запаху, минимальному количеству кислотности. Так, у полностью спелого винограда косточка должна быть коричневого цвета. Кстати, пробовать ягоду винограда нужно с нижней части грозди, так как созревание грозди происходит сверху вниз. Если нижняя ягода спелая, то и вся гроздь полностью будет спелой. И если на рынке дают пробовать отщипнуть ягоду с верхней части грозди, то вас обманывают.

Важным качеством персика и сливы является отделяющаяся от косточки мякоть. Проверить это очень просто. Ножом сделайте разрез мякоти по «шву» в круговую, а затем каждую половинку прокрутите руками в разные стороны. В одной из половинок должна остаться косточка.

Лопнувшая косточка может свидетельствовать о недостаточном уходе за деревом, избыточном поливе, недостатке удобрений, а так же это признак искусственного ускорения дозревания в газовой среде, но никак не сортовая особенность.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: