Новости Одессы и Одесской области

Благотворительная организация из Европы провела в Рени чемпионат по футболу

Благотворительная организация из Европы провела в Рени чемпионат по футболу

В Рени состоялся турнир по футболу за Первый кубок Фундации «Интукром». На газоне встретились семь детских команд разных возрастов футбольного клуба «Измаил» и Ренийского клуба «Олимпик». В период военного положения такие масштабные праздники для детей стали редкостью.

Юные футболисты Рени

Турнир был ярким, ведь воспитанники измаильских тренеров Юрия Бурлака и Сергея Райляна давно являются товарищами-соперниками ренийских футболистов, с которыми работают Андрей Удовин и Александр Переведенцев.

В этот день за родной «Олимпик» играла пятнадцатилетняя Влада Кабанова, приехавшая домой на каникулы. Сегодня она уже в составе юношеской сборной ФК «Динамо Киев». Влада недавно заявила родителям: «Я куплю вам дом на берегу моря, вот увидите».

— А я не хочу дом на берегу моря, — говорит мама юной футболистки Анна. — Я хочу, чтобы был мир на земле, чтобы наши дети радовались жизни. Недавно Влада с командой «Динамо Киев» была на Кипре – они там тренировались. А когда вернулись в Киев, всю ночь просидели в подвале, в укрытии. Я горжусь своей дочерью и верю в нее. Она сама записалась в клуб «Олимпик» несмотря на то, что я протестовала и говорила ей: футбол – не для девочки. А сейчас понимаю, что бальное платье – не ее стиль, зато футбольные бутсы сидят на ноге, как влитые. 

Подает большие надежды еще один воспитанник ФК «Олимпик» — Николай Гаврилица. 

— Он играет в футбол с двух лет, а в «Олимпик» мы его привели в четыре года, — рассказывает мама Татьяна. – За три года тренировок Коля многого добился. Он уже выступал на соревнованиях в Одессе, во Львове, где играл за команду от Придунавья. Неоднократно награждался как лучший игрок. Представляете, он даже спит с футбольным мячом.  

Спортивные секции Измаильского района, в том числе и футбольные клубы, открыты для всех.

— Мы приехали из города Изюм Харьковской области, — рассказывает Юлия Найденко. – Наш сын там занимался футболом, и вот уже больше года занимается в «Олимпике». Он подружился со всеми ребятами и говорит: «Мама, когда мы будем возвращаться домой, я бы хотел забрать с собой всех своих ренийских друзей». Но пока Изюм бомбят – и мы в Придунавье. 

О благттворительной организации «Интукром»

Пока мальчики и девочки гоняли по газону стадиона «Водник» мячи, а родители, бабушки и дедушки горячо их поддерживали, мы познакомились с организаторами турнира, которые взяли все расходы на себя.

— «Интукром» — благотворительная организация, созданная бизнесменами и юристами из нескольких стран ЕС для оказания помощи гражданам Украины, которые после начала широкомасштабной войны выехали в Румынию, — рассказывает представитель фонда в Украине Анастасия Зверева-Гералтович. – Главный офис фонда находится в Бухаресте. Мы оказываем юридическую, муниципальную и гуманитарную помощь украинцам на территории Румынии. Один из примеров нашей работы — патронат в Румынской школе New Generation, где уже обучаются несколько сотен украинских детей. Каждый из участников благотворительной организации занимается своим бизнесом, но хочет помочь народу Украины. Например, мой супруг вместе со своим румынским партнером является собственником компании Axioma Poland – это единственная частная компания, имеющая аккредитацию Министерства развития инфраструктуры Республики Польши на транзит украинского зерна в морские порты Польши и другие страны ЕС. Лично я — учредитель компании Axioma Worker’s, крупнейшей на азиатском рынке труда в Европе. Когда началась большая война, мы помогали правоохранительным органам, пограничной службе, жителям Придунавья. Спустя время решили создать благотворительную организацию. Фундацию возглавили Сергей Власов, Руслан Евсин, Александр Очак. В работе фонда принимают активное участие люди, которые, как и я, родились и выросли в Рени. Этот маленький город всегда остается в наших сердцах. 

гуманитарка для Рени

Анастасия приехала со своей семьей не только для организации и проведения турнира – они доставили несколько сотен коробок продуктов питания в качестве гуманитарной помощи жителям громады и переселенцам. 

— В ближайшее время планируем открыть офисы в Рени и Измаиле, — говорит Анастасия. — Сейчас хотим сконцентрироваться на младшем поколении. С этой целью и был организован футбольный турнир в Рени, такой же проведем в Измаиле. Так как я в первую очередь мама, и моя дочь София пойдёт осенью в первый класс, мне хочется, чтобы каждый ребёнок, который становится школьником в 2023 году в городе моего детства, начал свой первый учебный год с улыбкой. Фонд принял решение подарить каждому первокласснику города Рени школьный рюкзачок со всеми принадлежностями. Кроме этого, планируем провести летом цикл мероприятий на территории региона «Каникулы с «Интукром».

Пусть дети будут счастливыми. Пусть достигают своих целей. И, повзрослев, покупают дома своим родителям на берегу моря.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: