fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Ошибки в декоре спальни, которые могут стоить вам сна

Ошибки в декоре спальни, которые могут стоить вам сна

Интерьер спальниСон – это залог крепкого здоровья, хорошего настроения и продуктивного рабочего дня. В последнее время мучит бессонница? Возможно, причина кроется на поверхности – в неправильном подходе к декору и организации спальни. Если хотите больше полезностей о декоре, стиле жизни и не только – сохраняйте ссылочку.

    

Постельное белье из синтетических материалов

Смесь полиэстера и трикотажа может выглядеть очень презентабельно, а определить состав постельного белья удастся только эксперту. Но, когда мы говорим о проблемах со сном, визуальная составляющая не так важна. Настоятельно рекомендуем присмотреться к постельному белью из натуральных тканей – бязи, сатина, хлопка. Оно позволяет коже дышать, а вам – получать удовольствие от качественного сна.

   

Яркое освещение

Интерьер спальниТакая привычная деталь интерьера, как осветительный прибор, не воспринимается всерьез – лампа, да и лампа! Однако яркое освещение может стать причиной бессонницы. Как вы знаете, в датской философии жизни «хюгге» главенствующую роль играют свечи и светильники. Они должны излучать мягкий теплый свет, чтобы ощущения комфорта было полным. Внимательно присмотритесь к своим лампам и торшерам, возможно, они противоречат тому самому «ощущению комфорта», и не позволяют вам плавно опускаться в объятия сна.

   

Прозрачные шторы

В свете солнечных лучей ваши шторы из золотистой органзы придают спальне особого настроения? К сожалению, вам придется выбирать между красотой и комфортом. Обратите внимание на шторы из более плотных материалов, например, сатина, шелка, жаккарда. Ученые давно пришли к выводу, что тело подчиняется циркадным ритмам, которые реагируют на смену освещения. Днем ярко светит солнце – вы бодрствуете, ночью бледнеет луна – вы спите. Вывод таков: плотные шторы защитят вас и ваш сон от назойливых фонарей, мерцающих неоновых вывесок и утренних лучей солнца.

   

Пестрый цвет стен

Интерьер спальниНасмотревшись в журналах о дизайне интерьера ярких идей по окрашиванию стен, вы спешите приобрести сочную красную или вибрирующую фиолетовую краску. Эта мысль выглядит хорошо до тех пор, пока глянцевая картинка не встречается с реальностью. Пестрые цвета не только могут привести к бессоннице, но и к раздражительности, чувству тревожности и даже агрессии. Оставьте эти эксперименты для дизайнеров, а сами приобретите краску в нейтральной гамме. Вот увидите – сон к вам вернется.

    

Некачественный матрас

Дискомфорт стал частью вашей жизни? У вас непродолжительный сон, боли в спине и шее сразу после пробуждения, постоянное чувство усталости? Что если причина в некачественном матрасе? Слишком мягкий матрас приводит к ряду проблем, начиная от неправильной работы мышц, вынужденных поддерживать позвоночник, и заканчивая неприятными ощущениями в области шеи. Ничем не лучше твердый матрас. Он способен:

  • замедлять кровообращение;
  • в перспективе вызывать старение позвоночника;
  • приводить к онемению конечностей;
  • провоцировать боли в бедрах, пояснице и шее.

Что делать? Есть одно верное решение – это ортопедический матрас, который принимает форму вашего тела. Благодаря ему сон будет просто волшебным.

   

Захламление территории

Беспорядок, медленно перетекающий в хаос, – еще одна малоочевидная причина бессонницы. Она имеет психологическую природу – вы видите все это безобразие, начинаете нервничать и винить всех вокруг, это провоцирует тревожность и стресс. А они, как правило, являются спутниками бессонницы. Найдите в себе силы прибраться в спальне, иначе качественного и полноценного сна вам не видать.

Помните, что сон отвечает за множество процессов жизнедеятельности, поэтому его отсутствие может значительно сказаться не только на вашем физическом, но и ментально здоровье. Берегите себя!

Статья подготовлена по материалам сайта мари Клер: marieclaire.ua


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ольга
Гость
Ольга

Особое внимание так же нужно обратить на выбор постельного белья, вот несколько советов. как выбрать постель для детей написано в статье http://story.com.ua/semya/mama-i-deti/2018/01/02/kakim-dolzhno-byt-khoroshee-detskoe-postelnoe-bele/

Маришкка
Гость
Маришкка

Как раз хочу новые более плотные шторы домой подобрать

Виктор Поль
Гость
Виктор Поль

Спасибо за информацию, я как раз недавно себе в спальне шторы менял, новые по выгодной цене подобрал на https://studiomargo.in.ua/shtory-dlya-spalni/ . Они более плотные, чем старые, и при этом отлично защищают спальню от лишнего света и я могу лишнее время поспать сутра

Лиззикк
Гость
Лиззикк

Мне нудно многое в спальне менять

Еще по теме

  • Как выбрать погружной блендер?

    Как выбрать погружной блендер?

    Бытовые приборы помогают сделать работу на кухне более быстрой и приятной.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: