Новости Одессы и Одесской области

На клеточном уровне

На клеточном уровне

С течением времени меняется все, в том числе и организм человека. К сожалению, многие изменения приводят к ухудшению общего состояния тела и старению. Первое, что показывает возраст, это кожа человека.

 

Чудеса в экспериментах

Результаты экспериментальных исследований не всегда дают тот итог, на который рассчитывают ученые. Так, в ходе серии экспериментов по изучению свойств стволовых клеток и возможности использования их для регенерации тканей, было обнаружено, что среди всего прочего они обладают способностью омолаживать кожу. Эта особенность обуславливается способностью данной группы клеток приобретать новые функции за счет изменения своей структуры.

Организм имеет в запасе некоторое количество таких образований, которые могут быть использованы в крайних случаях: при травмах и серьезных повреждениях, когда нужно заново «собрать» участок ткани. Ученые нашли механизм управления этими клетками для достижения определенных результатов.

Сегодня стволовые клетки применяются в регенеративной медицине, занимающейся именно восстановлением поврежденных тканей и органов человека. В частности, их использование направлено на:

  • восстановления повреждение нервной системы;
  • лечение сахарного диабета;
  • устранение ортопедических проблем;
  • лечение аутоимунных заболеваний;
  • борьбу с раком, в первую очередь, раком крови;
  • омоложение организма.

 

Сфера научных технологий

Клиники, занимающиеся данными направлениями, имеют широкую научную базу и регулярно участвуют в исследовательских проектах. Так, клиника регенеративной медицины «SmartCell» не только реализует инновационные технологии молодости и здоровья, но и проводит обучение, а также имеет систему зарегистрированных патентов на некоторые методики.

Основное направление применения стволовых клеток в клинике – для омоложения организма. В ходе процедуры используются собственные клетки пациента, чаще всего из жировой ткани или из костного мозга. Они проходят специальную обработку, в ходе которой очищаются и культивируются до необходимого количества.

Затем производится процедура введения стволовых клеток в виде небольших инъекций. Обычно для долгосрочного эффекта требуется серия процедур: от 5 до 10. Они проводятся с перерывом в несколько месяцев, за которые стволовые клетки запускают процессы регенерации в тканях и работу имеющихся стволовых клеток. После серии процедур заметно улучшается состояние кожи, повышается общий тонус организма, нормализуются обменные процессы и иммунная система, улучшается деятельность нервной системы, в том числе память.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Перелом в эпидемии? Заболеваемость корью в Одессе снизилась в два раза

    Перелом в эпидемии? Заболеваемость корью в Одессе снизилась в два раза

    За прошедшую неделю в Одессе почти в два раза снизилась заболеваемость корью, однако случаи заболевания продолжают фиксироваться.

    ПОДРОБНЕЕ
  • В Одесской области прогнозируют вспышку аллергии

    В Одесской области прогнозируют вспышку аллергии

    В течение следующей недели в Одесской области, как и по всей Украине, прогнозируют высокий и очень высокий риски аллергии.

    ПОДРОБНЕЕ
  • В чем польза ходьбы для здоровья

    В чем польза ходьбы для здоровья

    Ходьба – это пожалуй самый идеальный способ улучшить свое самочувствие, подтянуть физическую форму и сбросить лишние килограммы. Для того, чтобы осуществлять пешие прогулки совсем не обязательно покупать дорогостоящую, профессиональную обувь и выбрасывать баснословные суммы денег на фитнес тренера. Эта физическая нагрузка полезна всем в независимости от здоровья и вековых ограничений. Почему же стоит почаще ходить?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Медосмотры теперь будут контролироваться

    Медосмотры теперь будут контролироваться

    В сентябре министерство здравоохранения Украины запустило новую систему контроля над процедурой медицинских осмотров. Теперь данные профмедосмотров будут фиксироваться в специальной электронной системе. Пока новый принцип работает в пилотном режиме, но до конца этого года по такой схеме должны будут заработать все медучреждения страны. «Одесская жизнь» выясняла, что из этого получится и зачем придуманы новшества. Проще

    ПОДРОБНЕЕ
  • Вегетарианство: осознанное решение или погоня за модным трендом?

    Вегетарианство: осознанное решение или погоня за модным трендом?

    «Был вегетарианцем до того, как это стало мейнстримом» — это могло бы стать девизом всех, кто ведет вегетарианский образ жизни уже многие годы. За последнее время количество людей, которые отказались от мясных продуктов в рационе, действительно увеличилось. Сейчас все чаще в компании друзей находится хотя бы один человек, отказывающийся от шашлыков. Что означает столь повышенное

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: