Новости Одессы и Одесской области

Подбираем для интернет-компании доменную зону: .NET

Подбираем для интернет-компании доменную зону: .NET

Выбираем доменную зонуОсновой любой интернет-компании является собственный сайт. Поэтому важно выбрать под такой фундамент оптимальную доменную зону. Ниже мы поговорим о том, что представляет собой доменная зона .NET, о ее истории, преимуществах и особенностях.

 

Чем руководствуемся при выборе

Определяя доменную зону для своей компании, необходимо ориентироваться на то, в какой сфере будет сосредоточена ее деятельность. Конечно, на сегодняшний день это уже не является обязательным условием, однако тематический домен всегда будет для поисковых систем оставаться приоритетным маркером. Поэтому тематичность продолжает влиять на ранжирование мест в поисковой выдаче.

Потому, если деятельность компании разворачивается в сфере развития глобальных сетей, телекоммуникационных технологий, информационных продуктов, а также в иных областях интернет-индустрии, правильным и рациональным решением будет выбор доменной зоны .NET.

 

Как появился .NET

Доменная зона .NET представляет собой домен международного ранга верхнего уровня (gTLD). Впервые зона начала действовать 1 января 1985 года. Интересно, что дата регистрации имени и открытия самого домена совпадают. .NET тогда принадлежал DARPA. Это структура, которая занималась организацией сетевых конструкций для интернет-коммуникаций.

Собственно название зоны можно расшифровать как «network» («сеть»). Вначале доменная зона ориентировалась на владельцев порталов, коих в те времена было немного. Она разрабатывалась для тех людей, которые имели связь с созданием телекоммуникационных сетей и технологий. В то время для них создавались особые сетевые стандарты. Но с ростом числа интернет-ресурсов эти стандарты теряли свою жесткость, становясь все более гибкими.

В течение 1996-1997 годов примерно 90% доменов .NET были зарегистрированы на территории США, а оставшиеся 10% – в странах Европы.

Но 1998 году домен стал общедоступен. Это означало, что сайты, которые регистрировались в ней, уже могли не ориентироваться на специфическую тематику. И по сей день сегодня .NET могут использовать самые разнообразные интернет-ресурсы.

В 2000 году в домене стала доступна IDN- регистрации имен. В результате в течение 10 последующих лет здесь было зарегистрировано более 12,6 млн. имен.

 

.NET и современность

На сегодняшний день по количеству зарегистрированных адресов доменная зона .NET занимает третью позицию. Не так уж давно она преодолела отметку в 16 млн. сайтов, адреса которых оканчиваются на .NET.

Из-за такого количества открытых порталов в доменной зоне сложно найти привлекательное и незарезервированное имя, что является ее самым большим недостатком. Однако, невзирая на это, популярность домена по-прежнему высока. Ведь решить задачу поиска имени можно простым искажением слова, а также добавления к имени цифр.

А наличие созвучности названия зоны с русским словом «нет» создало отдельную практику образования сочетаемых имен со столь необычной приставкой (к примеру «problem.net» и т.п.). Такая практика очень распространена в русскоязычном сегменте интернета.

Категория пользователей, заинтересованных в регистрации на .NET, достаточно обширна и включает в себя:

  • интернет-компании;
  • частных бизнесменов и предпринимателей;
  • IT-разработчиков.

Так как .NET является международным доменом, то регистрация здесь дает возможность охвата значительной части интернет-аудитории. Дополнительным плюсом зоны является отсутствие ограничений по регистрации и документационных требований.

Потому зарегистрироваться здесь может любая компания или гражданин. Для этого нужно только воспользоваться услугами компании-регистратора. Например, можно использовать сервис NIC.ua. На нем для регистрации потребуется только заполнить нужную форму и отправить соответствующий запрос.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: