Новости Одессы и Одесской области

Одесская книгомания: Пять книг о женщинах и для женщин (ФОТО, ВИДЕО)

Одесская книгомания: Пять книг о женщинах и для женщин (ФОТО, ВИДЕО)
Подписаться

В Женский день 8 Марта продавец магазина украинской книги «Книгарня-кав’ярня» Дарья Гармидер для ежемесячной рубрики «Книгомания» подготовила очередную книжную подборку, которая посвящена женщинам.

  1. «Книгомания» Первая книга, которую я хочу представить, называется «Жіноче тіло в традиційній культурі українців». Это исследование этнолога, этнографа и журналиста Ирины Игнатенко. Еще совсем недавно женское тело и его сущность были окутаны таким огромным количеством суеверий, обычаев, ритуалов и запретов, которые сейчас нам кажутся абсолютно неестественными. Читая ее, лично я порадовалась, что родилась в ХХ веке и живу в ХХІ веке. Я рада, что есть современная медицина, средства гигиены и что наша женская жизнь намного комфортнее, чем 100 лет тому назад. Кроме женщин, я рекомендую почитать ее мужчинам и всем, кто слишком идеализирует прошлое, мечтая жить в ХІХ веке.
  2. «Книгомания» Еще рекомендую документальную книгу Александры Шутко «Роксолана: міфи та реалії». Автор использовала не только украинские источники, но и турецкие. Вы узнаете, как Роксолана стала одной из самых влиятельных политиков Османской империи, где права женщин были очень ограничены.
  3. «Книгомания» Из мировых авторов рекомендую книгу Элизабет Гилберт «Природа всіх речей». Главная героиня — Алма Виттекер — родилась в 1800 году. Она исследовательница, ботаник. Очень интересно наблюдать за ее стремлением личного счастья и тягой к познанию природы вещей. В книге разветвленный сюжет и неожиданная развязка.
  4. «Книгомания» Роман Джорджины Говелл «Королева пустелі» написан о реальной женщине — наследнице очень богатого рода Гертруде Белл. Ее перспектива — балы, замужество, владение огромными поместьями и богатством. Однако эта незаурядная личность выбрала себе иную судьбу. Она оставила уютный Лондон и отправилась на Ближний Восток, в Ирак и Сирию. Белл была картографом, дипломатом, альпинисткой, исследователем, советником шейхов и эмиров. Она стала самым компетентным знатоком политики, с ней советовались по поводу проведения военных кампаний и дипломатических переговоров. Все арабские шейхи называли ее «королевой пустыни» и «матерью Ирака», ведь именно она помогла этой стране получить независимость.
  5. «Книгомания»Следующий роман написал мужчина. Известный бразильский прозаик Пауло Коэльо написал книгу «Мата Хари. Шпионка» о танцовщице, которую подозревали том, что она была двойным агентом и разведчицей. В книге описана ее яркая, интересная и непростая судьба. Книга читается очень легко, но впечатления от нее останутся надолго — очень интересно посмотреть мужским взглядом на жизнь незаурядной женщины.

Р.S. Подробнее о том, какие книги рекомендует магазин украинской книги «Книгарня-кав’ярня» к 8 Марта, смотрите в нашем видеопроекте «Книгомания»:

 

Алена Швец

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
4 лет назад

Отличная статья, спасибо большое)))
А я вот искала эти книги на сайте https://bookinist.com.ua/

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: