Новости Одессы и Одесской области

Евгений Голубовский: как мы попали на Новый год в Венецию (ВИДЕО)

Евгений Голубовский: как мы попали на Новый год в Венецию (ВИДЕО)

Евгений Голубовский, вице-президент Всемирного клуба одесситовВице-президент Всемирного клуба одесситов, Евгений Голубовский поделился с «Одесской жизнью» новогодним приключением, которое произошло с ним и его коллегами в «лихие 1990-е». Наша беседа с известным журналистом и культурологом в кафе «Книгарня-кав'ярня» получилась очень теплой и, безусловно, новогодней. 

— Пожалуй, самая удивительная история произошла со мной в 1993 году. Мы выпускали газету «Всемирные одесские новости». Случайно я познакомился с директором туристической компании гостиницы «Лондонская». С условием, что мы придумаем что-то интересное, на Новый год они предоставляли одну каюту на теплоходе в Венецию. Мы объявили Конкурс одесских анекдотов. Победителями стали журналист Александр Федоренко и писатель Александр Розенбойм (псевдоним Ростислава Александрова). Мы получили свой приз и поплыли через Стамбул в Венецию!

Новый год в Венеции — это нечто невероятное! Всю ночь мы провели в городе среди людей в масках, друг друга уже потеряли и бродили сами по себе. Вокруг кружились какие-то фантастические девушки, а шампанское лилось рекой… Ощущение такое, что ты находишься вне времени, вне пространства, вне стран. Мы говорили на всех языках, все понимали друг друга и были счастливы.

Мое детство — это война. Мама была военным врачом, работала в госпитале. Новый год в то время был чисто формальным и я помню, что раненым разносили апельсины и мандарины. Нам, детям что-то перепадало. И больше ничего. Первая маленькая елочка у нас дома появилась в 1947 году. Тогда я и мечтать не мог, что когда-то Новый год я буду встречать в Венеции.

Напомним, новогоднюю историю от Дмитрия Шпинарева или, например, Ирины Гусак, а также других известных одесситов, вы сможете найти в разделе ВИДЕО нашего сайта.

Алена Швец

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: