Новости Одессы и Одесской области

Лечение рака простаты в Израиле – актуальные проблемы диагностики

На сегодняшний день рак предстательной железы входит в тройку основных причин смертности среди мужчин после рака легких и рака желудка.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Прогнозы по раковым заболеваниям, предоставленные Всемирной организацией здравоохранения, говорят о том, что число заболеваний, а также смертность вследствие рака простаты, ежегодно увеличивается и к 2030 году прогнозируется 45% рост уровня глобальной смертности. Лечение рака простаты в Израиле, США, Германии основывается на проведении всесторонней диагностики, которая помогает подобрать наиболее подходящий метод лечения для каждого конкретного случая заболевания. Ранняя диагностика рака простаты имеет несколько особенностей, которые ставят под сомнение рентабельность введения скрининг теста в медицинскую практику.

Рак простаты обычно присущ мужчинам в возрасте старше 60 лет. Данный вид рака развивается достаточно медленно и как показывает практика, у трех четвертей мужчин старше 50 лет, умерших в силу других причин имеется клинически незначимый рак простаты. При этом течение заболевания абсолютно индивидуально и до конца не изучено. Причины развития заболевания также до конца не ясны, но одна из основных причин – наследственный фактор. Некоторые исследователи говорят об увеличении риска развития рака простата в случаях, когда у близкой родственницы наблюдается заболевание раком молочной железы. Географическая разница в распространении заболевания указывает на то, что определенные привычки питания повышают риск развития рака простаты – так, например, при относительно низком уровне заболевания в Японии, японцы, проживающие в США, имеют средний по стране риск развития заболевания. Отдельные новые исследования прослеживают связь между условиями окружающей среды и ростом уровня заболевания.

Диагностика рака простаты

Основными тестами для диагностики рака простаты являются: определение уровня ПСА – простатспецифического антигена, пальцевое ректальное исследование, трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) и биопсию простаты. В отдельности ни один из используемых тестов не может служить показателем развития  рака. Уровень ПСА считают основным показателем для более глубокого диагностического исследования и так как это относительно дешевый и безопасный тест,  его можно было бы использовать для скрининга, но тут существует несколько «но». Уровень ПСА может меняться не только вследствие развития онкологического заболевания, а в силу возраста или развития простатита, либо доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Анализ на уровень ПСА позволяет выявить и клинические незначимые случаи рака предстательной железы, которые в принципе не требуют проведения незамедлительного лечения, при этом, если использовать только уровень ПСА без применения дополнительной диагностики, возможно, пропустить агрессивные формы заболевания, которые поддаются лечению только на ранних стадиях.

Результаты ПСА всегда требуют проведения дополнительных диагностических исследований. Методы визуальной диагностики – ТРУЗИ, компьютерная томография, или МРТ исследование – не дают врачу возможности однозначно определить стадию развития заболевания. Пальцевое ректальное исследование также недостаточно хорошо позволяет локализовать новообразование и определить его стадию. Однозначный ответ о наличии злокачественного образования дает только биопсия, которая сама по себе является довольно болезненной процедурой и назначается только после указанных выше тестов.

Лечение рака простаты в Израиле, США, Германии начинают, только получив результаты комплексной диагностики, которые позволяют выработать наиболее правильную тактику лечения в каждом конкретном случае. Врачи стараются избежать случаев гипердиагностики рака простаты, когда лечение приносит пациенту больше вреда, чем пользы. Дифференцированный подход к лечению очень важен, так как достаточно большой процент заболевших попадают в группу, которой проводится не хирургическое лечение, а активное наблюдение за развитием опухоли и операция проводится только в случае прогрессирования заболевания.

Внештатный журналист

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
юлия
Гость
юлия

моя подруга лечилась в Киеве от рака 1 год и все без толку , пока не обратилась к представителю больницы в Израиле кстате очень чуткий и душевный человек. Вот ее номер 0967062907 Татьяна. Моя подруга сейчас здорова и вернулась к нормальной жизни благодаря этому человеку и Израильским врачам. Я теперь всем рекомендую . Нам на самом деле помогли и по деньгам не дороже чем в Украине если все посчитать. Жалею только , что целый год потеряли . спасибо добрым людям, которые нас познакомили с Татьяной

Лиза
Гость
Лиза

Для начала советую пройти диагностику в Львове МРТ http://mri-expert.lviv.ua/ru/mri-in-oncology/ очень хорошая клиника.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: