Новости Одессы и Одесской области

Наталия Королевская: «Я верю в Украину!»

Наталия Королевская: «Я верю в Украину!»

Бывший министр социальной политики и нынешний кандидат в президенты Украины Наталия Королевская приехала в Одессу в святой для каждого одессита день – День Освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, который мы вчера отмечали в юбилейный, семидесятый раз. 

Не удивительно, что первым пунктом ее визита стало возложение цветов к памятнику освободителям города и встреча как с ветеранами той, уже далекой войны, так и войны которую большинство населения нашей страны хорошо помнит – афганской. Потом, по традиции, был «фронтовой привал» в парке с символическим названием «Победа». Чувствовалось что «афганцам» испытывают некий душевный подъем из-за того что в их суровой даже по внешнему виду компании оказалась такая известная и обаятельная женщина. Она, впрочем, тоже нисколько не стушевалась и беседовала с ними вполне по-свойски. Было весело и это веселье соответствовало духу Праздника.

А сегодня Наталия Юрьевна встречалась с представителями общественных организаций и журналистами. И конечно основным вопросом была именно социальная сфера. Ведь давайте подумаем, а чем собственно вызваны ошеломляющие события которые накатились на нашу страну прошедшей зимой и до сих пор продолжают разворачиваться по непредсказуемому сценарию? Если свести все факторы к одной первопричине, то первопричина эта лежит именно в социальной сфере. Ведь была бы у людей работа и достойная зарплата, не думали бы они каждый день где вырвать лишнюю копейку чтобы накормить или устроить в детский сад ребенка, заплатить за коммунальные услуги, были бы они уверены и в сегодняшнем дне, а тем более в дне завтрашнем, то наверное никаких «майданов» и «антимайданов» бы не было. Нигде. Народ не проецировал бы свою ненависть на власть, а мирно укреплял бы собственное благосостояние. Украина, в свою очередь, стабильно двигалась бы вперед. Теперь же новые власти «вдруг» обнаружив что казна пуста, а деньги нужны сразу и много, решили получить их самым простым способом – забрать у наиболее беззащитных. У матерей, у чернобыльцев, у ветеранов. И еще «до кучи» уволить 12 тысяч социальных работников, людей, которые за очень скоромную зарплату помогают тем, кто остался в беспомощном состоянии. Неужели наверху думают, что таким образом можно сэкономить много денег? Да это реально мизер в сравнении с бюджетом страны. И в то время до половины экономики находится в тени, а миллиарды долларов улетают через оффшоры навсегда. Сколько это в конкретных цифрах? До ста миллиардов! Ну и налоги, налоги! Почему те, кто получает и тысячу и сто миллионов платят фактически по одинаковой шкале? Ах, ну да, власти, впрочем, решили недавно распродать с аукционов старые министерские «Мерседесы», надеются, наверное, что это сильно пополнит бюджет.

Наталия Юрьевна в свойственной ей спокойной, взвешенной и убедительной манере представила план. Свой план по выходу из «социального тупика», в который вверг ее закон принятый Верховной Радой 27 марта. Более того, она намерена обжаловать его в Конституционном суде. Что же касается денег, то деньги в Украине есть. Другое дело, что просто забирать их у незащищенных категорий легче, нежели возвращать их из оффшоров и выводить экономику из тени. Тут нужна Работа. Да-да, именно так, с большой буквы. Каждодневная и напряженная. А быстрые деньги это хорошо, вот только они быстро и заканчиваются. Раз и навсегда. И она верит, что ее план будет реализован. Верит в большое и обеспеченное будущее для Украины и ее народа. Ведь он этого заслужил.

Автор:

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: