Новости Одессы и Одесской области

Как вести себя во время гололедицы, чтобы избежать травм – советы медиков

Как вести себя во время гололедицы, чтобы избежать травм – советы медиков

В связи с ухудшением погодных условий – гололедицы после снегопада, медики напоминают горожанам о необходимости соблюдать элементарные меры безопасности во время пребывании на улице. (Републикация материала от 06.01.2017 г.)

Итак, чтобы избежать травм,  а также добраться до места назначения целыми и невредимыми

  • Надевайте удобную обувь на устойчивой (желательно рифленой) подошве. Девушкам лучше не носить обувь на высоком каблуке, шпильке.
  • Передвигайтесь по снегу с повышенной осторожностью. Старайтесь обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях, опираясь на всю ступню.
  • Будьте особенно осторожны при переходе улицы, не перебегайте дорогу, особенно в неположенных местах. Помните, что тормозной путь у автомобилей на заснеженной дороге увеличивается.
  • На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не попасть на проезжую часть.
  • Руки при ходьбе нельзя держать в карманах — это повышает вероятность травм при падении. При спуске со ступенек держитесь за перила.
  • Беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения.
  • В зимние морозы категорически не рекомендуется употреблять алкоголь перед выходом на улицу. В состоянии опьянения можно получить очень тяжелые травмы.
  • Одежда должна быть свободной и многослойной, чтобы удерживать тепло в прослойках воздуха между слоями одежды. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.
  • Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Перед выходом на улицу открытые участки тела можно смазать защитным кремом.
  • Ноги должны быть в тепле и сухости. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные.
  • Как только на прогулке вы почувствовали замерзание, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место (магазин, кафе, подъезд).
  • У детей терморегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях эта функция бывает нарушена. Эти категории людей более подвержены переохлаждению и обморожениям.

Если через какое-то время после падения вы почувствовали боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт! Но лучше вообще не выходить в непогоду на улицу и остаться дома, если есть такая возможность.


Ранее мы публиковали: После снегопада мэрия Одессы напомнила адреса травмпунктов

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: