Как оказалось, пицца является очень древним блюдом. Греки, римляне и египтяне ели блюда с подобным способом приготовления и ингредиентами. В стародавние времена она представляла собой толстую лепешку, густо сдобренную томатным соусом. Однако только в Неаполе пицца стала известным блюдом и отсюда начала свое триумфальное завоевание кулинарного мира.
Не будет преувеличением заявить, что пицца – самая известная итальянская еда. Ее разнообразные рецепты встречаются в большом количестве ресторанов и кафе по всему миру. Множество ее вариаций предлагает и ресторан «Чили Пицца».
Пицца пользуется огромной популярностью во всем мире. Приведем по этому поводу лишь несколько интересных фактов.
В результате проведенного опроса в сети Интернет стало известно, что 78% всех пользователей считают пиццу своей любимой едой. В год среднестатистический европеец съедает около 300 кг этого блюда. По данным, которые предоставили кафе, рестораны и пиццерии, за сутки во всем мире съедается около пятисот миллионов пицц различных размеров. А какое количество пиццы приготавливается в домашних условиях — пока никто не выяснил.
Рецепт приготовления классической пиццы
Самое главное в приготовлении пиццы – это тесто. Для создания настоящей классической пиццы следует использовать муку самого высокого качества. Перед приготовлением ее нужно обязательно просеивать. Замешивать тесто нужно при температуре не выше 28 градусов.
Вам потребуется:
2 кг муки
60 г оливкового масла
10 г дрожжей
30 г соли
1 л воды
Не стоит забывать, что соль добавляется в тесто только в середине процесса приготовления — иначе она "убьет" дрожжи. Еще одним секретом изготовления вкусной пиццы является правильная пропорция – соотношение теста, соуса и сыра – 140 г-70 г-140 г. А вот начинка у этого блюда может быть самой разнообразной. Проявите свою кулинарную фантазию для создания очередного вкусного шедевра.
Приятного аппетита!