fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Блохи атакуют одесситов. Что делать?

В редакцию газеты «Одесская жизнь» обратилось сразу несколько одесситов, которые живут в разных районах города, но столкнулись с одной и той же проблемой — блохи в доме. Люди пытаются вывести их самостоятельно, но безуспешно. Кто же может помочь в этом случае?

«У нас ЧП!»

Первое сообщение о том, что блохи не дают спокойно жить, пришло к нам с улицы Академика Филатова.

– У моей дочки в квартире полно блох, – сказал одессит Александр. – Даже не знаем, что делать с этой напастью.

Вскоре поступил еще один звонок.

– В нашем доме настоящее ЧП: две недели назад появилось море блох, – пожаловалась одесситка Татьяна Ивановна, которая проживает по адресу улица Академика Вильямса, 81, корпус 1. – Зайти в дом невозможно: блохи везде — в подъездах, в квартирах, а подвал ими просто кишит.

Мы связались с участком №1 ЖКС «Вузовский», именно он обслуживает этот дом. Нам сообщили, что жалоба жильцов уже рассмотрена и подана заявка на проведение дезинсекции (уничтожение насекомых) в Консультационный центр по борьбе с переносчиками болезней «ЛПС».

Уничтожить сразу получается не всегда

Как сообщил «Одесской жизни» заместитель директора Консультационного центра по борьбе с переносчиками болезней «ЛПС» Александр Лукьяненко, предприятие выполняет дезинсекцию по заявкам из жилкомунсервисов только в подвалах, подъездах и других местах общего пользования. А вот в квартирах, гаражах и других частных помещениях уничтожение насекомых проводится только после обращения жильцов и получения от них оплаты за работу.

Кстати, весной этого года специалисты Консультационного центра уже проводили работы по дезинсекции в подвале дома по адресу улица Академика Вильямса, 81, корпус 1.

– В настоящее время подвалы во многих домах захламлены, залиты водой. Поэтому снижается эффективность обработки и работы нужно проводить повторно, – говорит Александр Лукьяненко.

В Одессе существует несколько компаний, специализирующихся на уничтожении блох и прочих насекомых. Стоимость работ варьируется от 1,60 до 10 гривен за квадратный метр обрабатываемой площади. Подробную информацию можно получить в самих компаниях.

Способы борьбы с насекомыми

Блохи не только доставляют беспокойство людям и животным, но и являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Поэтому не стоит запускать ситуацию, а сразу начать борьбу с насекомыми.

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА. Специалисты производят ее несколькими способами. Более действенным считается аэрозольный метод (его еще называют «туман»). В этом случае химические вещества (инсектициды) распыляются до состояния микроскопических капель, которые проникают в самые труднодоступные места.

До прихода специалистов необходимо провести подготовку помещения.

  • Проведите уборку в квартире, удалите жировые налеты на всех поверхностях на кухне, пыль в комнатах. Большинство специальных средств должны наноситься на сухую, чистую поверхность. При распылении препарата на пыль снижается его эффективность и он расходуется впустую.
  • Изолируйте от обработки продукты питания, посуду, предметы личной гигиены, косметические средства.
  • Тщательно закройте окна, наружные двери, заклейте вентиляционные люки.
  • Откройте дверцы шкафов, тумбочек, отодвиньте мебель.
  • Изолируйте на время обработки домашних животных.

После проведения работ в помещение нельзя входить в течение 4-8 часов (в зависимости от того, какое средство применялось при обработке). Затем необходимо проветрить помещение в течение одного-двух часов.

После обработки специалисты рекомендуют перемыть посуду и протереть предметы постоянного пользования, например, дверные ручки. А вот мытье стен, плинтусов лучше отложить: чем дольше средство будет оставаться в местах передвижения насекомых тем меньше вероятность их повторного появления.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. Их существует множество.

Например, можно приготовить настойку из полыни и пижмы. Для этого смесь из листьев растений в соотношении 1:2 заливают кипятком и настаивают в течение 10-12 часов. После проводят обработку. Возле порога и вдоль плинтусов иногда раскладывают свежую или высушенную полынь, считается, что это тоже отпугивает насекомых.

Но специалисты рекомендуют использовать такие средства больше для профилактики или в случаях, когда насекомые только появились в вашей квартире. Если же не насекомых много, то лучше все же обратиться в специализирующиеся на дезинсекции организации.

Кто защитит от блох и тараканов?

УчреждениеКонтактная информацияСтоимость работ
Консультационный центр по борьбе с переносчиками болезней «ЛПС»ул. Садовая, 14,

тел.: (048) 741-39-17,

веб-сайт: lpsod.elitno.net

7,50 грн. за кв. м.
Санитарно-профилактическое предприятие «Алюр-Дез»ул. Багрицкого, 12-а,

тел.: (048) 780-18-13?

веб-сайт: alur-dez.com.ua

От 1,60 грн. за кв. м. в зависимости от места и условий обработки
ООО Многопрофильная компания «Импел гриффин груп»Переулок Некрасова, 2,

тел.: (048) 723-22-11,

веб-сайт: www.griffin.ua

10 грн. за кв. м.
Tarakanamstop.od.ua

Тел: (098) 683-41-28,

веб-сайт: tarakanamstop.od.ua

3 грн. за кв. м. + стоимость выбранного дезсредства

Ольга Коцына

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментарии

10
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

По адресу улица Аккадемика Заболотного 26 ГПЖБП также полно блох. Особенно по лестничной клетке. Домоуправление ни чего не предпринимает, говорят “мол у нас нет денег на дезинфекцию” помогите пожалуйста.
Аноним

одессит
Гость
одессит

В Одессе из-за жары,влаги и подвалов каждый год атакуют блохи.Покупаете в зоомагазине препарат “ПРОМЕТРИН”\мне он нравится больше всего\ и опрыскиваете жилую площадь, захватить надо высотой до полуметра стены,щели и т.д.Развести нужно в хорошо горячей воде 3 литра.Стены пульвизатором,а полы веником.Через 8-10 дней можно повторить.Воняет,но быстро выветривается.

Аноним
Гость
Аноним

в нашем доме блох полно виноваты сами жильцы прикармливают собак и котов и стонут что блох полно в меня были обработал ампулы взял в магазине для собак и дай бог нету—пару месяцев собак выловили кастрировали и жаль назад привезли а блохи остались

Наталья
Гость
Наталья

Блохи, тараканы, клопы… Этой гадости в домах хватает. К сожалению, работы по ликвидации этих насекомых не каждому доступны. Уж лучше народными методами пользоваться или химию купить в магазине.

В общем я
Гость
В общем я

Я не совсем понял, это нашествие связано с собаками и кожкаме или нет? В принципе понятно, что не так уж важно. Но интересно

Ольга Коцына
Гость
Ольга Коцына

Специалисты отмечают, что домашние животные играют немалую роль в возникновении такого нашествия блох

Елена
Гость
Елена

Блохи, которые живут на животных, и которые атакуют дома одесситов – разные. У нас как-то дома были блохи, мы их вывели каким-то препаратом, купленным в ветаптеке. растворили ампулу в воде и помыли пол. Вот только не помню, как это средство называется. Но пропали насекомые вплоть до… следующего лета, а потом снова пришлось покупать препарат и мыть полы. Сейчас, слава Богу, нас это обошло. Кстати, блохи кусают не всех, меня совсем не трогали, а мою дочку просто заедали, только становилась на пол и блохи сразу же набрасывались на ноги.

Валентин Иванович
Гость
Валентин Иванович

Тема актуальная. Наболевшая. Нужно бороться с первоисточником – мокрыми подвалами. Если комунальщики вспомнят о том, что их забота – создавать комфортные условия проживания в домах и ВЫСУШАТ наконец-то подвалы, то в квартирах жильцов пропадут не только злосчастные блохи, но и комары, которые в нашем доме просто стали нашими круглогодичными сожителями.

Ольга
Гость
Ольга

Мы проживаем по ул.Академика Вильямса 81/1, три недели назад появились блохи в подвале и какам-то образом попали в квартиру, 5 видов различной отравы, но избавиться от них не можем, через 5-7 дней все повторяется. Подскажите пожалуйсто, куда обращаться, чтоб потравили подвал, так жить не возможно.

оЛьга
Гость
оЛьга

Блохи это ужас. Расскажу свою историю. У нас частный дом. Этим летом началось нашествие блох. Что делать я не знала, так как не сталкивалась с таким. У меня две собаки, (все для них, корма, аксессуары,некоторые лекарства покупаю тут https://zoo-ukraina.com.ua). Обратилась за консультацией- мне посоветовали капли для собака и средство для обработки помещения. Обработала дважды, с интервалом 8 дней. Теперь все хороша.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: