Новости Одессы и Одесской области

«Черноморец» вернулся с пополнением

После зимнего перерыва в Одессу вновь возвращается большой футбол. Игроки «Черноморца» возвратились со сборов в Турции, полны сил. И, по словам главного тренера Романа Григорчука, команда готова сражаться за место в Лиге Европы. Команда доукомплектовалась несколькими игроками при минимуме потерь.

Максим ШацкихНовички клуба

1. Самое громкое приобретение «Черноморца» в эту зиму – бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких. Максим поиграл во многих командах:
в 1999-2009 годах играл за киевское «Динамо»;
в 2009-м – в «Локомотиве» (Астана, Казахстан);
в 2010-2012 годах – в «Арсенале» (Киев).

В украинской премьер-лиге провел 298 матчей, забил 118 голов. Всего за карьеру участвовал в 523 официальных играх на клубном уровне, забил 199 голов. Цвета сборной Узбекистана (1999-2011) защищал 61 раз (34 мяча). В составе «Динамо» выиграл шесть чемпионатов Украины, пять раз – Кубок Украины, дважды – Суперкубок. Лучший бомбардир чемпионата Украины сезонов 1999-2000 и 2002-2003 годов. Опытный еврокубковый боец, который, если наш клуб пройдет в Лигу Европы, сможет поддержать молодых игроков и не дать им растеряться в играх с европейскими командами. 

Артем Старгородский2. Еще один новоиспеченный «моряк» и бывший «арсеналец» – пришедший в клуб как свободный агент полузащитник Артем Старгородский, динамовский воспитанник. В чемпионатах Украины провел 303 матча, забил 25 голов (в высшем дивизионе – соответственно 126 игр и пять голов).

3. В основной состав дозаявлен также воспитанник школы «Черноморца» защитник Андрей Слинкин. Парень в команде с 2008-го года, но пока что играл преимущественно за дубль. В основном составе выходил всего четыре раза, голов не забивал. В 2012 году играл в аренде в футбольном клубе «Сумы». 

Артем Филимонов4. В последний день зимы появилась новость, что «моряки» подписали еще одного новичка – воспитанника днепропетровского футбола 19-летнего Артема Филимонова. Контракт заключен на три года. В составе юношеской сборной Украины универсал, который выступает на позиции опорника и левого защитника, сыграл 23 матча и забил один мяч. В Одессе он будет выступать под номером 55. Предыдущие два сезона Филимонов выступал за дубль Днепра, а последние полгода не играл из-за травмы, полученной в одном из матчей сборной.

Потерь меньше

В январе клуб по обоюдному согласию расстался с защитником Марти Креспи. Испанец был в команде с июля 2012 года, за это время 25-летний игрок провел три матча за молодежный состав «моряков».

Анатолий Косин

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: