Газеты одесским подписчикам будут приходить вовремя

Газеты подписчикам будут приходить вовремяНаши читатели иногда звонят и жалуются на то, что газеты приходят к ним с опозданием. Так, действительно, было до недавнего времени. Ведь от типографии до читателя издания в прямом смысле слова путешествовали. Теперь ситуация изменилась. На «Укрпочте» появилось новое современное оборудование, благодаря которому газеты подписчикам будут Доставка почтой обеспечена!доставлять быстрее.

Для того чтобы понять, почему происходили задержки, достаточно познакомиться с механизмом сортировки периодических изданий. Совсем недавно это был долгий и трудоемкий процесс. Так, из типографии газеты прибывали на одесский сортировочный центр.

Здесь тираж сортировали на подписной (тот, который идет подписчикам) и розничный (идет на продажу). Конечно же, это занимало немало времени. Далее тираж для подписчиков направляли по другим сортировочным центрам «Укрпочты» в области. А именно – в Измаил, Сарату, Белгород-Днестровский, Любашевку, Ширяево и Котовск. В каждом из них газеты снова Сергей Блащицкий решает рабочие вопросы в сортировочном цехепроходили обработку. Сортировщики по накладной (информация, полученная из местных отделений почты) отбирали экземпляры издания для каждого села, поселка.

При таком механизме не удивительно, что газеты могли приходить не вовремя.

Однако теперь ситуация изменится в лучшую сторону. Дело в том, что в начале октября на «Укрпочте» ввели двухуровневую систему сор­тировки. Что это значит?

На первом этапе обрабатывается информация, полученная в электронном виде, которая стекается в центр из региональных отделений почтовой Для подписчиков раскладывают газеты «Одесская жизнь»связи. На втором этапе подписной тираж сортируется по населенным пунктам.

Работать по такой же схеме раньше не представлялось возможным, так как для этого необходимо специальное оборудование и программное обеспечение. Но теперь оно есть и, по словам Сергея Блащицкого, заместителя директора Одесской дирекции «Укр­почты», на сутки, а то и на двое сократится время доставки газет к подписчикам.

«Укрпочта» в цифрах

40 874 почтальона в 2012 году задействованы в процессе доставки почты и прессы «Укрпочты».

Свыше 300 тысяч километров — общая суточная протяженность Сортировка в самом разгаремаршрутов перевозки почты и печатных изданий.

На 30 тысяч населенных пунктов в стране — почти 14 тысяч почтовых отделений, из которых около 10 тысяч находятся в сельской местности.

Около 10 тысяч наименований газет и журналов — почти миллиард экземпляров в год «Укрпочта» доставляет подписчикам.

Светлана Бугаенко

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции