Новости Одессы и Одесской области

Актер Сергей Сычев: «Силиконовая дура» – оперетта нового поколения для всех возрастов

Совсем скоро закончится карантин, и вновь откроются клубы, кинотеатры и театры. Конечно, одесситы ждут этого с нетерпением. И ожидание оправданно.


Сюрприз, к примеру, подготовил Одесский академический театр музыкальной комедии имени М. Водяного. 22 ноября в театре состоится премьера нового мюзикла с провокационным названием «Силиконовая дура» режиссера Георгия Ковтуна. Для того чтобы узнать подробности работы над постановкой, корреспондент «ОЖ» встретилась с исполнителем главной роли актером и певцом Сергеем Сычевым.

Современный спектакль о любви в Интернете

– Сергей, расскажи о предстоящей премьере. Что ждет зрителя?

– Спектакль о молодежи, которая сидит в Интернете. Влюбляется, общается, знакомится, стесняется…

Моего героя зовут Митя, и я, то есть Митя, общаюсь с девушкой Норой, которую очень сильно люблю. Мы учимся в одном классе, сидим за одной партой. Я знаю, что я с ней общаюсь, а она нет. И это только начало. Но, знаете, в тихом омуте черти водятся. И по Мите это будет
видно.

– Чем тебе близок Митя?

– В сюжете спектакля все запутано настолько, что я, когда первый раз прочитал сценарий, сам удивился, что все так непросто. Но у меня в жизни было много таких ситуаций. У меня, как и у Мити, родители в разводе. Конечно, я влюблялся. И в Интернете, и в жизни. И боялся
признаться. Так что это моя роль. Многое бы еще добавил, но не хочу раскрывать все карты…

– Но все-таки жизнь Мити это другая жизнь, сценическая. Наверняка, роль требовала определенной подготовки. Что давалось труднее?

– Трудно было найти голосовую окраску. Вначале я пытался играть. Потом понял, что я должен быть собой. Я тоже все это пережил. Может быть, я неопытный актер, но я боюсь вернуться к тому, что когда-то выбросил. Однако мне приходится вернуться к грузу, от которого я отказался.

Кроме того, мой герой – фанат Джексона. И во время спектакля он исполняет сольный танец. Это первый спектакль, в котором я танцую. Вначале смотрел и думал, что это невозможно. Но потом, после долгих репетиций, все стало получаться.

Кроме того, по сценарию необходимо играть на фортепиано, а я не умею. Приходится учиться. Много нового, и пока еще не знаю, как оно будет. Но чем ближе премьера, тем интереснее.

Актеры ждут чуда

– Как считаешь, вы удивите зрителя?

– Уверен, что удивим. Много будете плакать, но одновременно и умиляться… Конечно, ведь спектакль рассказывает и о дружбе, и о любви, и об отношениях. Кроме того, многое в спектакле основывается на технических моментах. К примеру, герой с героиней общаются в Интернете, и все это общение будет показано на экране диагональю в шесть метров. Много будет света и музыки. Будет и дискотека на сцене… А еще в спектакле много трюков. Часто используется молодежный сленг, даже нецензурные слова.

– Так на какую аудиторию рассчитан спектакль? На молодежь или на взрослых?

– Рассчитан на все возрасты. В постановке принимают участие много педагогов. Они говорят о взрослой жизни… Может, это будет не понятно молодежи. Зато молодежь увидит улицу, где курят, пьют, ругаются. У нас есть персонажи: наркоман, стриптизерша, мажор… И даже Нора и Митя – поначалу добрые персонажи – в итоге меняются…

– А как же линия сюжета о конфликте поколений? Она будет решена?

– Думаю, спектакль примирит все поколения, как на сцене, так и в жизни. Я это вижу так: придет ребенок с родителями. Родители скажут: «Вот так вести себя нельзя. Видишь, это плохо!». Но уже в следующей сцене ребенок скажет: «Папа! Мама! Вот так нельзя! Поймите,
мне плохо!»

Возможно, зрители увидят себя со стороны, увидят свои ошибки. И, может, это заставит их задуматься, с чем-то смириться, изменить свою жизнь. Я надеюсь на это…

Новые постановки и… сольный альбом

– Как складываются отношения в коллективе? Конкуренция есть?

– У нас очень дружный коллектив. В перерывах вместе обедаем, общаемся. Мы друг друга дополняем. Конкуренция очень незначительная. Мы находим силы сказать все в глаза, помогаем друг другу.

– Расскажи, как начинался твой творческий путь.

– Я занимался вокалом еще в школе, и после нее поступил в… Одесскую национальную академию связи. Уже студентом-связистом представлял свой вуз на многих конкурсах и фестивалях. После одного из таких конкурсов меня пригласили в состав Детского эстрадного театра «Звездный час». Первая работа была в «Аркадия Плаза». Там узнал, что петь можно за деньги (смущенно улыбается). Потом захотел попробовать себя в театре, и получил роль Лазаря в спектакле «Степан Разин». Еще играю в «Дюймовочке» и в спектакле «Первая любовь Дон Жуана». Участвую в постановках «Аладдин» и «Геркулес». Сейчас ввожусь на роль Ромео…

– А ты принимал участие в каких-либо проектах? В «Фабрике-3», например? Этот проект продюсирует Константин Меладзе, поэтому, если попадешь на «Фабрику», то шанс пробиться есть…

– Да, на «Фабрике» был. Там решил показать голос (начинает петь одну из песен Фрэнка Синатры), но, видно, это сейчас никому не нужно. Послушали, подумали… Наверное, надо было не петь, а кривляться.

– А в каких проектах еще участвовал?

– Пел в одесском караоке с Еленой Палашек. После этого ездил в Киев, где участвовал в «Караоке на майдане» с Игорем Кондратюком. Но не прошел. Там, так сказать, своя система. Думаю, что меня судьба бережет от таких проектов…

– Чем занимаешься сейчас?

– Готовлюсь к новой постановке Геннадия Ковтуна в Русском театре. По секрету скажу, что она будет называться «Бегущая по волнам». Учусь играть на гитаре, планирую выпустить сольный альбом.

Впереди у актеров генеральная репетиция (выражаясь актерским языком, «сдача») и… премьера. Мы уверены, что о спектакле «Силиконовая дура» и о Сергее Сычеве услышим еще не раз. Но главное, что театр в Одессе живет, развивается и молодеет…

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: