Новости Одессы и Одесской области


Полиция расследует дело медиков «скорой», бросивших двух пациентов с тяжелыми травмами

Полиция расследует дело медиков «скорой», бросивших двух пациентов с тяжелыми травмами

Один из пострадавших умер

По данным полицейских, несколько дней назад на поселке Котовского неизвестные избили двух мужчин. Их увидела проходившая рядом женщина — она и вызвала скорую помощь. Карета «скорой» приехала на место происшествия, пострадавших забрали, но в больницу не довезли. Один из них позднее скончался дома.

Родственник умершего, Дмитрий Грабовый, на своей странице в ФБ написал, что пациентов просто… бросили во дворе облбольницы.

Фото: скрин страницы Дмитрия Грабового.

Той ночью мужчина умер: «Его привезли домой, положили в кровать, он уснул, а в 5:30 утра он стал задыхаться, сестра вызвала скорую, но она не доехала!!!!», — сообщил Дмитрий Грабовый, а еще он утверждает, что пострадавшим отказали в госпитализации.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области сообщили, что по факту случившегося начаты уголовные производства. Дела возбуждены по двум статьям: «умышленные тяжкие телесные повреждения» и «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками». Ведется расследование.

Напомним, в Одессе создают муниципальную службу неотложной помощи, которая сегодня получила новые машины.

Фото: со страницы Дмитрия Грабового.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Элеонора Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Элеонора
Гость
Элеонора

Обычная история! Не так давно близкого мне человека привезла скорая в травматологию с переломом шейки бедра, также выгрузили во двери, развернулись и уехали. Чтобы его занести в кабинет мне пришлось самой искать санитаров и заплатить им 50 гр. Чтобы взять только у врача, Сергея Александровича,справку тоже, оказывается надо было ему заплатить, но перед этим мне пришлось купить дорогие материалы для рентгена, денег на справку не осталось. Ехала за ней на второй день

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: