Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Последняя безопасность на Потемкинской лестнице
 
 

Последняя безопасность на Потемкинской лестнице

Гарольд ЛойдНа Потемкинской лестнице покажут один из самых выдающихся фильмов эпохи немого кино «Safety Last!» с легендарным Гарольдом Ллойдом в главной роли

В этом году Одесский кинофестиваль пройдет с 13-го по 21-е июля. Уже традиционно во второй день фестиваля, 14-го июля, состоится киноперформанс под открытым небом на Потемкинской лестнице. Это один из наиболее масштабных open-air-показов Европы, который ежегодно собирает более 15 тысяч зрителей со всего мира. Летом зрители посмотрят черно-белый фильм «Safety Last!», для которого 2018 год – юбилейный, 95 лет назад фильм режиссеров Сэма Тэйлора и Фрэда С. Ньюмана увидел мир. Главную роль в «Safety Last!» исполнил Гарольд Ллойд, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет.

За свою жизнь Гарольд Ллойд, один из лучших комиков эры немого кино, снялся в более чем 200 короткометражных и полнометражных картинах. Его первым персонажем был Одинокий Люк, но наиболее известным стал Гарри – «романтичный очкарик». Гарри — такой себе обычный парнишка с твоей улицы, немного застенчивый, немного чудной. Именно Гарри — герой картины «Safety Last!». Он приезжает в большой город в поисках стремительного карьерного роста и начинает работать в универмаге. Но успех не спешит к Гарри. Еще и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к неожиданному повороту событий.

Все трюки в комедии «Safety Last!» Гарольд Ллойд исполнял сам, а момент, в котором актер повисает на стрелках часов высоко над улицей – одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр перевыполнялся во многих фильмах, в том числе в картине Роберта Замекиса «Назад в будущее».

Традиционно показ фильма на Потемкинской лестнице состоится в сопровождении симфонического оркестра. В 1989-м году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к картине «Safety Last!». В основу музыкальной композиции Карл Дэвис положил популярные тона музыки 20-х годов, в частности джазовые аранжировки Paul Whiteman Band. Его композиции подарили новую жизнь более чем 50-ти классическим немым фильмам, среди которых «Бен Гур» (1925), «Огни большого города» (1931), «Наполеон» (1927) и другие. Работа Карла Дэвиса как кинокомпозитора неоднократно отмечалась наградами, в частности, у него есть четыре награды BAFTA и две Emmy.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.03.13   
 1288  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесский кинофестиваль откроет фильм «Женщина на войне», показанный в Каннах

• Анонс событий 8 июня. Встреча с шеф-редактором «Левого берега», акция протеста и концерт под открытым небом

• Документальное кино на Одесском кинофестивале

• Дети-послы на Потемкинской лестнице

• Одесситы замерли в рекордной «планке» и традиционно бежали по Потемкинской

• Приморский бульвар: как было и как стало

• Как повлияет визит Порошенко на политическую жизнь Одессы?

• Архитектор-реставратор Анатолий Изотов о реставрации главных достопримечательностей Одессы

• Страсти вокруг Потемкинской: что говорят о реставрации главной лестницы Одессы

• Коммунальные "оккупанты" на Тираспольской площади и Потемкинской лестнице (ФОТО)

Стыд и совесть теряют люди безалаберные. Предприимчивые стыдом и совестью торгуют!

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.