Новости Одессы и Одесской области


Старый Новый год в почтенно-новом одесском театре (ФОТО)

Старый Новый год в почтенно-новом одесском театре (ФОТО)

Праздник нон-стоп в Одесском театре музкомедииПраздник нон-стоп: так решили в Одесском академическом театре музыкальной комедии, справедливо полагая, что праздника хочется всегда, а Старый Новый год — отличный повод для этого. Тем более, что и сам театр можно назвать и почтенно-солидным (71-й театральный сезон!), и вечно новым.

13 января вечером в репертуаре театра шел спектакль, удивительно соединивший в себе истинно народные традиции, гоголевскую мистику и новаторство — «Ночь перед Рождеством» на музыку Игоря Поклада.

Впрочем, двери театра открылись перед зрителем задолго до начала спектакля. Гостей встречал Дед Мороз (народный артист Украины Николай Завгородний), Снегурочка (артистка Анастасия Майстренко) и, конечно же, символ наступившего года — добрый Пес (артист Алексей Коннов).

Огромная елка, шутки, песни, игры, загадки — во все это погружались зрители, переступая порог театра. А тут еще накрытые столы, да и Дед Мороз со Снегурочкой и Псом — не «просто так»: они вовлекали пришедших и в игры, то рассказывали невероятные истории, а то и просили спеть хоть «кусочек» из какой-нибудь оперетты или мюзикла. Призом за это исполнение служили билеты на ближайшие спектакли театра.

Праздник нон-стоп в Одесском театре музкомедииА потом всех просили подняться на второй этаж, где хор театра в украинских национальных костюмах исполнил зрителям колядки, щедривки, старинные Рождественские песнопения.

Здесь же мастера народного прикладного искусства представили свои уникальные (каждое — в единственном неповторимом экземпляре!) работы: хочешь — приобретай, хочешь — просто любуйся.

Так получился спектакль перед спектаклем, и, честно говоря, многие были и удивлены, и поражены, а некоторые даже признавались, что не ожидали такого необыкновенного действа, которое погрузило всех, кто пришел в этот вечер в театр на предстоящий спектакль «в тему» — мистическую, веселую и удивительную «Ночь перед Рождеством»!

Фото: Вячеслав Теняков

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: