Новости Одессы и Одесской области


Физфак ОНУ заканчивает свое существование

Физфак ОНУ заканчивает свое существование

С 1 января 2018 года в Одесском национальном университете имени И.И. Мечникова произойдут некоторые структурные изменения:

  • Физфак ОНУВместо института математики, экономики и механики и физического факультета будет создан факультет математики, физики и информационных технологий.
  • Факультеты исторический и философский объединяются в один – истории и философии.
  • Экономические специальности, а также финансы и менеджмент, мы переводим в один факультет – экономико-правовой.
  • Специальности «психология» и «социальная работа» объединяются в новый факультет, который будет называться: факультет психологии и социальной работы.
  • Специальность «международные экономические отношения» переводим в институт социальных наук, который, как и другие институты в составе университета, реорганизуется в факультет. Это будет факультет международных отношений, политологии и социологии.

Первые изменения стартуют уже 1 января 2018 года. Что касается корректировки учебных планов и переформатирования групп, то это произойдет с 1 сентября 2018 года.

Ректор ОНУ им. Мечникова, профессор Игорь Коваль так прокомментировал грядущие изменения в старейшем вузе юга Украины.

ОНУ им. Мечникова«Университет – это постоянно развивающаяся, не статичная организация. Так исторически сложилось, еще с начала 90-х годов, что в университете, по одной и той же специальности обучение проводилось в нескольких подразделениях. Это касалось экономических специальностей, финансов, менеджмента и психологии. Мы создали рабочую группу для разработки предложений по оптимизации структуры. Провели совещание с деканами и директорами институтов, обсудили вопросы на заседании Ученого совета.

Оптимизация будет способствовать развитию университета. Все студенты имеют возможность продолжать учиться по своим же специальностям, в ряде случаев просто будут логистические перестановки, переход из здания в другое здание. Студенты будут получать именно тот диплом с указанием именно той специализации, на которую они поступали.

На заседании ученого совета мы приняли специальный пункт, которым обязали ректора и проректоров по учебной работе провести встречи в учебных коллективах и разъяснить суть происходящего.

Главное, что остается неизменным в университете: кафедры, преподаватели, студенты. Мы продолжаем обучать и обучаться, пишем статьи, готовим монографии, учебные пособия, проводим научные исследования.

Думаю, что эти перемены приведут к концентрации интеллектуального и организационного потенциала университета».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарии

Комментарии

21
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
заклятому буржуякеЗаклятому комунякеБуржуяку на гилякуКомуняку на гиляку!!!!Олеженьке Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
АВК
Гость
АВК

Да здравствует Украина быдла, патриотов и активистов!!! Для них уже увеличили часы на физкультуру. Мозги у них отсутствуют, а свою ущербность они ощущают. Всех, кто выше или умнее надо уничтожить.

Аноним
Гость
Аноним

бля, да там учатся либо вундеркинды, либо дети буржуев. Нормальных там нет.

Аноним
Гость
Аноним

давно мечтал туда бомбу подложить))
Особенно эта Смынтина, продажная отожравшаяся нашей крови скотина. Она там ещё есть в ректорате?

Мухтар Тцахаров
Гость
Мухтар Тцахаров

Уважаемый анонимный кусок органических отходов жизнедеятельности, не помешало бы тебе в задний проход бомбу подложить. Слишком много кукарекаешь.

Мухтар, ко мне!
Гость
Мухтар, ко мне!

Свобода слова и гласность в интернете? Не, не слышал.

Мухтар Тцахаров
Гость
Мухтар Тцахаров

Свобода и гласность распространяются на адекватных людей, умеющих обосновывать свою точку зрения и умеющих отвечать за свои слова по закону и по совести. А за угрозу терорристического акта неадекватные люди отвечают сначала по закону, а потом и по совести.
Ну а слабый неадекватный человек может только оскорблять имя собеседника, не задумываясь о том что его могут попросить ответить за свои слова.

1
Гость
1

Второго Теслы нам не видать, но газовые счётчики с тройкой по физике итак отматываем.

Мухтар, ко мне!
Гость
Мухтар, ко мне!

Обосновать могу, но это слишком долго. Связано это с тем, что Смынтина подкупно-продажная скотина, которой пора гальотину!
Законы меняются. Тогда, когда я поступал, то законы боли совсем другие.. И слабые, не АДВОКАТные, поступали на равных правах с сильными и АДВОКАТными. При этом, каждый обязан был отвечать за свои слова, в экзаменационных вопросах и задачах, а потом ещё и пройти по конкурсу, который проходят только вундеркинды и проплаченые бессоветсные дети бессовестных буржуев. Которые ныне натворили в законах, напридумывали их, извратили под свою задницу, и, в результате, мы сейчас имеем полно ДЕРЬМО. Вот таких и необходимо взрывать.

А если вы оскорбились, то это уже ваша личная проблема.
Нормального человека оскорбить невозможно. Оскорбиться может только лицемерный подлец и лжец, кому сказали правду в лицо, которую он всячески избегает.

Аноним
Гость
Аноним

ПОЛИЦЕЙСКИХ, СУДЕЙ И ПРОКУРОРОВ ЖДЕТ СТРАШНОЕ БУДУЩЕЕ

https://youtu.be/-7xIK8njzM0

Мухтару
Гость
Мухтару

Прежде чем кого -то ставить на ответку, определись со своим флагом. Нельзя сидеть сразу на двух стульях — жопа заболит. А насчёт свободы мнений: имеет право даже если тебе это не нравиться. Это не призыв к насилию, это крик души. Если такой правильный — прояви бдительность и настучи в полицию, эуропеец.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: