Новости Одессы и Одесской области


Саакашвили на таможенном пункте «Кучурган» решал вопросы с «непонятными металлическими штуками» (ВИДЕО)

Саакашвили на таможенном пункте «Кучурган» решал вопросы с «непонятными металлическими штуками» (ВИДЕО)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава Одесской таможенной службы Юлия Марушевская посетили таможенный пункт «Кучурган». Об этом Саакашвили написал на своей страничке в Фейсбуке.

«Сегодня вместе с Юлией Марушевской посетил пограничный пункт пропуска «Кучурган». На месте ознакомились с проблемами, большинство которых можно запросто устранить, если задаться целью облегчить жизнь пересекающим границу гражданам. Я на месте перезвонил руководству ДФС и погранслужбы в Киеве, чтобы наконец-то сдвинуть вопрос с мертвой точки», — написал губернатор.

Проблемой оказалась «непонятная металлическая штука», стоящая посреди таможни с 1992 года. Назначения конструкции Михаилу Саакашвили и Юлии Марушевской никто из сотрудников таможни пояснить не смог. Для того, чтобы убрать мешающую таможенникам работать металлоконструкцию, по непонятным причинам, потребовалось личное вмешательство губернатора.

Среди прочих проблем, оказались пункт проверки документов, работающий «в обе стороны» и становящийся причиной огромных очередей, а также отсутствие туалетов.

Также после возвращения с таможенного пункта на границе с Молдовой Саакашвили отметил: «Мы увидели там много проблем, тяжелые условия работы пограничников и таможенников и главное — многочасовые очереди, которые особенно тяжело пережить в холодную зимнюю погоду, так как негде укрыться от холода, снега и дождя. Я вспомнил, что в начале тоже самое было и в Грузии, пока мы не решили построить КПП и таможенные пункты пропуска. Вот что бывает, когда главные руководители не крадут и другим не дают».

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Алексей
Гость
Алексей

И самое главное Саакашвили развеял миф о Приднестровской контрабанде. Нет никакого повышенного уровня контрабанды. Сегодня для Украины контрабандные черные дыры Это Западная Украина, Мукачево, Одесский и Ильичевские порты. На границе с ПМР За 2 года всего один случай контрабанды спирта по пластиковому трубопроводу… и то гражданами украины и он был раскрыт пограничниками ПМР.

одессит
Гость
одессит

ото ж.пиариться грузин.ну ничего.не долго ему осталось.зелёные отрабатывает

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: