Новости Одессы и Одесской области

Могут ли заменить БАДы и витаминные комплексы фрукты и овощи?

Могут ли заменить БАДы и витаминные комплексы фрукты и овощи?

Почему полезная еда становится неполезной?

БАДы и витаминные комплексыВ последнее время в моде натуральная красота. Все, кто стремится достичь такого показателя, переходят, как они считают, на здоровое питание. Но оно возможно только в летние месяцы, когда есть возможность обогатить свой рацион по-настоящему полезными и здоровыми продуктами, что называется, сразу с грядки. В остальное время года мы употребляем фрукты и овощи из магазинов, которые с большим преувеличением можно отнести к разряду здорового питания. Такое питание не приносит нашему организму нужное количество витаминов, а также микро- и макроэлементов, которые так необходимы нам для поддержания красоты и здоровья.

Кстати, даже в летнее время мы не всегда можем купить по-настоящему «чистый» продукт, который принесет организму пользу. Поскольку для придания овощам красивого товарного вида их даже летом обрабатывают специальными препаратами, которые вредны для человеческого организма. Поэтому важно поддерживать организм, используя различные биологические добавки и витамины. Особенно это актуально в холодное время года, но не лишним будет воспользоваться ими и летом.

  

Чем опасен авитаминоз?

БАДы и витаминные комплексыНедостаток витаминов в организме — авитаминоз — особенно остро чувствуется весной, когда наш организм за зимнее время исчерпал все запасы, а новые еще не поступили.

Авитаминоз может привести к полному истощению организма и снижению защитных сил, вследствие этого мы начинаем часто болеть, выглядим бледными и усталыми. Тогда уже ни о какой красоте и здоровье и речи быть не может.

Именно зимой и весной для сохранения красоты и здоровья, а также чтобы не допустить развития авитаминоза рекомендуется применять специальные биологически-активные добавки (БАДы). В этих добавках содержатся витамины, которые легко усваиваются организмом. Они схожи с теми, что входят в состав натуральных овощей и фруктов. Поэтому такая замена является наиболее подходящей.

Обратите внимание, что витамины жизненно необходимы беременным, кормящим грудью, детям и пожилым, а также людям, придерживающимся строгой диеты или поста.

  

Почему БАДы актуальны и в летнее время?

БАДы и витаминные комплексыМногие считают, что летом следует отказаться от всяких дополнительных источников витаминов и прочих полезных веществ в силу того, что мы и так употребляем много витаминных продуктов. Но такое мнение ошибочно. Дело в том, что некоторые витамины усваиваются только в паре с другими витаминами или веществами. Например, чтобы извлечь  пользу от витамина А, который содержится в моркови, этот корнеплод нужно есть с подсолнечным или оливковым маслом, поскольку витамин А является жирорастворимым и без участия масла в организме не усваивается. Еще пример: кальций лучше усваивается вместе с витамином Д. И если в организме недостаточно витамина Д, это означает, что и кальция тоже не хватает. А в биологически-активных добавках и витаминных комплексах все это уже предусмотрено и все полезные вещества, которые в них содержатся, усваиваются нашим организмом на 99%.

Эксперты не советуют покупать БАДы на лотках у уличных торгашей. Это нужно делать исключительно у проверенных и надежных продавцов, например можно сделать заказ в интернет-аптеке Микстура. В ассортименте этой интернет-аптеки представлены самые популярные и заслужившие доверия бренды: Solgar, Эвалар, Фитобиотехнологии (ФБТ), Экомед, SupraVit, PHYTO, Caudalie. Очень важно, что во время покупки вас проконсультируют и ответят на все ваши вопросы. В аптеке можно подобрать витамины и БАДы для всей семьи: от мала до велика. А также представлены как универсальные мультивитаминные комплексы, так и подборки для решения конкретной проблемы (для сердца, глаз, костей, витамины группы В).

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: