Новости Одессы и Одесской области


Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто…

Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто…

ПотапПопулярный украинский артист и музыкальный продюсер Алексей Потапенко, известный всем как Потап, активно занимается реализацией своих творческих проектов. После развала дуэта «Потап и Настя», шоумен представил публике свой новый псевдоним ПТП, стал автором детской книги и с большой охотой раскрывает новые таланты на украинской сцене.

Потап с детства пишет тексты песен и записывает собственные композиции. В 2006 году основал дуэт «Потап и Настя», который стал популярным не только в Украине, но и за ее пределами. Алексей выступает в качестве продюсера, исполнителя, автора текстов и музыки, режиссера и сценариста музыкальных клипов. Участвует в шоу «Голос країни» и «Голос. Діти» в качестве звездного тренера. В последнее время восхищается творчеством своей новой подопечной – певией Зиандже, которая раньше выступала под именем Борис Апрель.

 

О книге

Я решил попробовать себя в качестве автора, но не песен, а детской книги. Знакомьтесь – «Пан Їжак». Книга расскажет об истории одного ежика по имени Фунь-Фунь, которого я придумал вместе со своим другом Александром Стегаковым. Она выйдет на двух языках — украинском и русском, а презентация состоится летом на Книжном Арсенале в Киеве. Книгу я выпустил при сотрудничестве с издательством «Ранок». Когда я похвастался в социальных сетях, о том, что стал автором детской книги, реакция публики оказалась бурной. Такого никто не ожидал, и многие даже не верили этому, спрашивали: «Потап, ты сейчас серьезно?». А оказалось да, я серьезно.

 

О распаде дуэта

ПотапРаботать с Настей Каменских было не просто. У нее довольно взрывной характер. Настя захватила собой все пространство, потому что очень понравилась людям. И я не мог понять, как так? Ведь я придумал проект, я все делаю, пишу, записываю, а слава достается Насте? Мы просто ненавидели друг друга. Был период, когда мы очень сильно ссорились, я был на 100% уверен, что дуэт распадется. Надоело. Однажды я решил поговорить с Настей о том, как нам жить дальше. И оба пришли к выводу, что пора расходится. Это нормальная эволюция артистов, которые уже, вероятно, исчерпали свой потенциал в дуэте. Сейчас Настя начала активную сольную карьеру и выступила в роли дизайнера. Я занимаюсь продюсированием и развитием творчества. Возможно, это лишь пауза. За годы совместной работы мы с Настей стали друг другу родными людьми. Отказаться от этого было очень сложно, но мы устали. Поэтому решили посмотреть на дуэт со стороны и подумать, вернуться ли нам, и когда вернуться, и с чем вернуться.

 

О нецензурных песнях

Даже самый воспитанный человек иногда хочет нецензурно выразиться. Это жизнь. И у меня есть такое. Моя новая песня не исключение. Есть взрослые фильмы, а есть взрослая музыка. Для того чтобы писать светлые, хорошие песни, нужно порой весь негатив выпускать. Уж извините, что я так прямо его выпускаю. Что же касается юного поколения, я и сам отец подростков и понимаю, что они в любом месте могут столкнуться с нецензурной лексикой. Но по сравнению с новыми современными хитами, зарубежными и не только, мои песни могут казаться еще легкой музыкой.

 

О новом подопечном

ПотапЯ просто влюбился в Зианджу, участницу шоу «Голос країни 8». Мне сразу захотелось с ней сотрудничать. Я увидел перед собой очень красивую девушку, с прекрасной внешностью. Оказалось это бывший участник проекта «Фабрика звезд» Борис Апрель. Я влюбился тогда в Борю, и сейчас влюбился в нее. Зианджа очень способная девушка, и я счастлив, что она пришла на этот проект. Мне нравится такая смелая трансформация, ведь в творчестве, как и в жизни, нет «черного» и «белого». Сейчас певица-трансгендер моя новая подопечная. Она уникальный человек, супер-артистка. В ней такая бешеная энергетика. Я, конечно, люблю пацанячую компанию, но с Зианджей с удовольствием провожу время.

 

О бывшей жене

Даже между бывшими супругами бывают нормальные отношения. И это так круто сохранять хорошие отношения между родителями ребенка, между партнерами по бизнесу. Мы очень старались, чтобы у нас сохранилось уважение друг к другу. Мы очень крепко ругались, крепко спорили. Но Ира одна из тех, кто много мне помогал, и я ей за это очень благодарен. Развод мы оформили несколько лет назад. До этого жили отдельно пять лет, но не афишировали этот факт из-за усиленной занятости в проектах. Я считаю бывшую жену своей близкой подругой, у нас такая дружба классная. А почему не получилось? Мы очень разные.


  • Потап родился 8 мая 1981 году.
  • По образованию учитель физкультуры и тренер по водному поло и плаванию. Мама Алексея — чемпион мира по подводному плаванию.
  • Выступает под псевдонимами Аркадий Лайкин, ПТП.
  • Руководит собственным продюсерским центром «Mozgi Entertainment»
  • В 2016 году развелся со своей женой Ириной Горовой.
  • Воспитывает приемную дочь — двадцатилетнюю Наталью, и общего с Ириной девятилетнего сына Андрея.

Источники: 24tv.ua, viva.ua, www.facenews.ua

Анастасия Епурь


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: