Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Четыре самые распространенные весенние жалобы
 
 

Четыре самые распространенные весенние жалобы

Четыре самые распространенные весенние жалобыВесной количество пациентов в семейных амбулаториях возрастает. Люди жалуются на слабость и гипертонию, приходят с простудами даже чаще, чем зимой, просят помочь с приступами аллергии. «Одесская жизнь» выяснила, что диагностируют горожанам в больницах в апреле и мае и можно ли уберечь себя от «весеннего обострения».

Жалоба первая: Слабость и гиповитаминоз Это естественные спутники весны. Люди быстро устают, у них часто бывают головокружения. Причем это касается не только пожилых, но и молодежи. Причин такого состояния несколько. Это и климатические изменения, и истощение естественных ресурсов организма после зимы.

Совет: Обратитесь к врачу за назначением курса витаминов, больше бывайте на свежем воздухе, ходить пешком не менее 30 минут в день.

Жалоба вторая: Обострение хронических заболеваний На это влияет недостаток витаминов, общая ослабленность организма и переход на летнее время, который является стрессовым фактором для подорванного здоровья. Лидируют в это время обострение заболеваний ЖКТ (язвенная болезнь, панкреатит, гастрит и другие), недуги опорно-двигательного аппарата (артроз и артриты), нелегко приходится пациентам с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, нарушениями работы сердца.

Совет: До наступления обострения (в первых числах весны или в конце зимы) обратитесь к семейному врачу или профильному специалисту, пройдите обследование и примите профилактические меры.Четыре самые распространенные весенние жалобы

Жалоба третья: Аллергия Это еще один распространенный весенний недуг, который также захватывает и летние месяцы. Причем в последние годы ситуация с аллергией ухудшается из-за изменений в природе. Если ранее весна и пора цветения была продолжительной, то сейчас сроки сокращены — растения цветут массово и усугубляют состояние аллергиков.

Совет: Борьбу с аллергиями нужно начинать не весной, а зимой. Медики советуют обратиться за назначением специфическая иммунотропной терапии (СИТ). Этот метод позволяет максимально ослабить все будущие аллергические реакции и снизить зависимость от лекарств в этот период.

Жалоба четвертая: Простудные заболевания Простуды одолевают людей весной не реже, чем в зимние месяцы. Переменчивая погода приводит к внезапным переохлаждениям, когда «распаренного» человека обдувает прохладным ветром.

Совет: Одевайтесь по погоде, поддерживайте иммунитет, не переносите болезнь «на ногах».

Ирина ГОДЗИЕВА, врач высшей категории, ведущий терапевт

Четыре самые распространенные весенние жалобы— Нет ни одного хронического заболевания, которое весной не могло бы дать о себе знать. И способствуют этому во многом три фактора: пост, климатические изменения и переход на летнее время. Постящимся людям я советую очень серьезно подойти к вопросу выхода из поста — аккуратно и медленно расширять рацион. Потому что заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы — это постоянные спутники весны, которые проявляются из-за того, человек после долгого воздержания «набрасывается» на разнообразную и тяжелую пищу.

На климат и перевод часов мы, конечно, повлиять не можем, зато вполне реально подготовить свой организм к этим изменениям: вести здоровый образ жизни, закаляться (водные процедуры лучше начинать летом и делать круглый год), принимать витамины (особенно витамины группы В), проходить плановые обследования и корректировать свое лечение, пройти курс общеукрепляющего массажа и принимать для профилактики амарантовое масло (содержащийся в нем сквален поддерживает иммунитет, налаживает работу сердца и гормонов).

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала о том, чем опасны для жителей Одесской области укусы клещей

Автор: Анна Мячина.

 
2 
Выпуск: 14 (2017)  2017.04.09   
 1092  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кто заботится на пляжах Одессы о здоровье отдыхающих? (ФОТО)

• В Черноморске на стажировку в больницу взяли 15 школьников (ФОТО)

• Одесситам угрожает опасная эпидемия

• Одесские медики попробовали себя в новом амплуа (ФОТО)

• Врачи и волонтеры в Одессе борются за жизнь девочки, получившей страшные ожоги от кипятка

• Одесситы, защитим наших детей от ожогов

• Что интересует одесситов?

• Спасибо вам, эскулапы!

• Что не так с программой «Доступные лекарства»?

• Как записаться к врачу без очередей

Это не зарплата! Это денежная компенсация за потерянное на работе время!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Кредити

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.