Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Кто помог «Моисею» войти в Израиль?
 
 

Кто помог «Моисею» войти в Израиль?

Спектакль «Моисей»Премьера рок-оперы «Моисей» на сцене Одесского театра музкомедии состоялась 26 марта 2016 года. Автор идеи и обладатель авторских прав на постановку — израильский продюсер Наум Барский, который ушел из жизни в октябре 2016 года. Во время недавнего интервью «Одесской жизни» главный дирижер Одесской музкомедии Вадим Перевозников поделился воспоминаниями о знаменитом продюсере и истории создания рок-оперы.

Наум Барский позвонил мне примерно два с половиной года назад из Израиля и говорит: «Вадик, вот есть рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». Почему не быть рок-опере «Моисей»? Я задумался: а почему бы и не быть? Началась работа.

После премьеры спектакля «Моисей»Наум был просто суперактивным человеком и занимался разными видами деятельности. Но потом, когда уже закрутилась работа над «Моисеем», он рассказал мне о проблемах со здоровьем. Я предложил отложить постановку. Но он сказал: «Нет, я должен это сделать!». Почти никто не знал о его болезни. Он не нуждался ни в чьем сочувствии, был очень сильным человеком — всегда жизнерадостный, река энергии. Для нас это огромная потеря.

Как-то Барский мне сказал: «Господь не позволил Моисею войти в Израиль, а я его привез. Может быть, моя болезнь — это наказание?». Я говорил, что ты, это просто совпадение, суеверие... Но у него такая мысль была.

Найм Барский во время репетиции спектакля «Моисей»Он очень глубоко переживал каждую ноту и каждое слово будущей постановки. Для него это была первая большая работа. Он не писал музыку и либретто «Моисея», но все чувствовал нутром. И этим помогал авторам. Он к нам очень прислушивался. У него было музыкальное образование. И, конечно же, он очень хотел довести до конца начатое дело при жизни.

Мы благодарны, что он стал продюсером поездки нашего театра на гастроли в Израиль и открыл для нас эту страну. Сейчас свое сотрудничество нашему театру предлагают другие продюсеры. И, возможно, с нового сезона мы начнем более активно гастролировать.

«Одесской жизни» удалось записать интервью с Наумом Барским перед премьерой спектакля. С ним вы можете ознакомиться на нашем портале: «Моисей — рок-звезда: Как нижегородский еврей из Израиля нашел «своих» в Одессе?»

Спектакль «Моисей» в Музкомедии состоится 18 марта, в 18.30

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 7 (2017)  2017.02.19   
 1394  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Ралли «Кубок Лиманов» стартует возле Оперного в субботу

• Музыкальный фестиваль в Одесской опере пройдет в сентябре

• Неоднозначные мнения о начинающемся сегодня в Одессе театральном фестивале «Молоко»

• Скандал в благородном театре и его подоплека (ВИДЕО)

• Феликс Шиндер и «Деньги Вперед» зажигают в Зеленом Театре

• Последняя премьера на Чайной

• Ключи от Театра, творческая лаборатория и ожившие афиши: Одесская музкомедия открывает свой 71-й сезон

• Юрий Стоянов ненавидит корпоративы и боится чиновников

• Национальные рекорды и 200 ролей Евгении Дембской

• Хью Лори: депрессивный тип, который любит людей

Я уже не наступаю, я танцую на этих граблях.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.