Новости Одессы и Одесской области

Как правильно выбрать школу танца для ребенка?

Как правильно выбрать школу танца для ребенка?

Школа танцев в ОдессеТанцы для детей являются идеальным сбалансированным видом физической подготовки. В отличие от спорта, здесь малыши меньше рискуют получить серьезную травму. Зато мышечная система и навыки общения с людьми активно формируются. Также развивается пластика и красота движений, что в будущем обязательно сыграет важную роль.

Танцующим ребятам гораздо легче учиться в школе и решать общественные задачи во взрослом возрасте. Некоторые из них продолжают занятия и становятся мастерами спорта, получая право преподавания и награды в регулярных конкурсах. Как же выбрать правильные танцы для ребенка?

Первым делом стоит отметить, что мальчикам и девочкам подходят разные виды занятий. Почти всех детей можно отдавать на занятия уже с четырех лет. Детская школа танцев в Одессе – это частная организация с несколькими направлениями и стилями.

В школе есть разные по возрастам, навыкам и стилям группы.

По стилям, различают бальные спортивные танцы с европейской или латинской программой. Есть балет и это отдельный вид искусства. Есть группы народных стилей Украины, восточное направление и ирландское. Также выделяются отдельно эстрадные направления и диско.

Спортивными считают исключительно бальные виды. Современный джам, рок-н-ролл или хип-хоп относят к социальным видам. Отдельно выделяются социальные латиноамериканские стили, популярные сегодня во всем мире. А также есть традиционные спортивные направления: катание на льду, акробатика и гимнастика.

Детям в младшем возрасте всегда следует выбирать такие занятия, которые в полной мере способствовали бы гибкости тела и развитию мышечной массы. Это может быть балет или спортивные бальные направления. Также приветствуется гимнастика или даже акробатика. Заложенная в раннем возрасте гибкость остается с ребенком до полного взросления.

В среднем школьном возрасте уже требуется разделение мужских и женских типов танцев. Например, фигуру активно формируют восточные стили или латиноамериканские. Парням же следует выбирать более «силовые» направления – джам или другие современные стили. Спортивные бальные направления сделают фигуру парня изящной и стройной.

Чтобы выбрать качественную школу, необходимо провести анализ тренерского состава и деятельности заведения. Например, детям всегда интереснее выступать, чем заниматься без общественных концертов. Тренеры должны иметь высокий класс мастерства и хореографическое образование. Кроме того, успешные танцоры почти всегда имеют массу наград и сертификатов. Важно оценивать расписание занятий – это должны быть регулярные уроки три или четыре раза в неделю по часу на каждый сеанс.

Наконец, наиболее важным критерием является выступление старшей группы по интересующему направлению в школе. Если Вам и ребенку нравится результат обучения у конкретного преподавателя, стоит без вопросов записываться в его группу. Задумайтесь и о будущем танцоров в школе: в качественном центре тренеры предлагают участие в национальных и международных конкурсах, готовят ребят и контролируют выигрыш.

Качественный и надежный продюсерский центр в Украине – это залог успеха и здоровья Вашего малыша.

Подарите ребенку красивое будущее!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олеся
Гость
Олеся

Еще могу добавить танцы помогают сохранить осанку и иногда выпрямить спину, если у кого скалиоз. Выбирали школа танцев для детей методом проб, потратили наверное года 1,5-2 на это. Зато нашли http://startime.ua/schoolcourses/shkola-horeografii/gruppovye дочка ходит с удовольствием, старается.

Еще по теме

  • Где в Одессе можно поплавать в несезон?

    Где в Одессе можно поплавать в несезон?

    Желание поплавать часто посещает нас и в зимний период. «Одесская жизнь» собрала информацию практически обо всех бассейнах города.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: