Знаменитые одесситы записали обращение в связи с обстрелами Одессы

Знаменитые одесситы записали обращение в связи с обстрелами Одессы

В интернете активно распространяется видео с флешмобом знаменитых одесситов с тегом #saveodesa.

Цель акции – обратить внимание всего мира к частым обстрелам Одессы со стороны российских  агрессоров и добиться помощи в защите неба над городом. 

В записи ролика приняли участие известные одесситы: Борис Барский, Игорь Окс, Юлия Городецкая, Диана Бухман, Сергей Середа и другие знаменитости.

Одесский флэшмоб был неоднозначно встречен пользователями социальных сетей. На организаторов посыпались упрека в эгоизме, мол, небо должно быть закрыто не только над Одессой, но и над всей Украиной.

Недовольным ответила один из инициаторов флешмоба, руководитель проекта «Книга на фронт», Татьяна Вишневская. На своей странице в facebook  она пояснила, что флешмоб организован не для того, чтобы вызывать ссоры между украинцами, а чтобы привлечь внимание к безопасности города, в котором размещается порт и много зерна со всей страны, что очень важно и для Украины, и для всего мира.

Нам очень болит каждый уничтоженный или поврежденный город и все полтора года Одесса активно поддерживает всех, кто в этом нуждается. Но сейчас в поддержке нуждаемся и мы.

Одесситы не решают, чье небо закроют. Мы можем только напомнить о себе такой инициативой, потому что нет сил молчать.

скрин Вишневская

К флешмобу может присоединиться каждый город страны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Украина ищет системы противовоздушной обороны для защиты Одессы и всего юга Украины от вражеских ракет и беспилотников.

А представитель Одесской ОВА Сергей Братчук отметил, что противовоздушная оборона в Одесской области постоянно совершенствуется, и небо вскоре будет под защитой как в нашем регионе, так и по всему государству.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
10 месяцев назад

Мне очень неудобно, но кто такие Диана Бухман или Игорь Отс? Нонну Гришаеву знаю, Оксану Фандеру Знаю, Юрия Стоянова знаю. Диану Бухман не знаю. Чем она знаменита?

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции