Новости Одессы и Одесской области

Земельные участки, квартиры, машины и дорогие часы: что декларировали «первые лица» города и области?

Земельные участки, квартиры, машины и дорогие часы: что декларировали «первые лица» города и области?

В обязанности всех госслужащих, а также народных избранников входит ежегодное декларирование своего имущества и доходов за прошедший год.

Подписаться

«Одесская жизнь» проверила обнародованные декларации трёх человек, которых на данный момент можно считать «первыми лицами» Одессы и области – мэра города, главы облсовета и и.о. председателя ОГА.

Вот какое имущество – своё и своей семьи – они показали контролирующим органам и общественности.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова

трухановНа счету мэра в 2018 году было 249 185 грн. (+142 789 грн.). Также в его владении были жилой дом площадью 252,4 кв.м и квартира, площадью 131,8 кв.м.

У Труханова есть автомобиль 2012 года выпуска – Range Rover.

Среди аксессуаров можно выделить дорогостоящие элитные часы Rolex, Patek Philippe и еще трёх известных брендов.

Стоит отметить, что в 2018 году доход Геннадия Труханова увеличился по сравнению с 2017.

Кроме того, мать мэра владеет ценными бумагами, общая стоимость которых 27 433,93 грн.

Декларация

Анатолий Урбанский, председатель Одесского облсовета седьмого созыва

урбанскийНа данный момент у главы облсовета имеются сбережения на 437 045 грн. (–146 112 грн. по сравнению с прошлым годом). Помимо денежных средств, Урбанский владеет квартирой площадью 266,1 кв.м. Одно нежилое помещение в 915,3 кв.м, находится в совместной собственности.

Во владении Анатолия Урбанского также есть гараж для автомобилей Hyundai IX35 2013 года и Range Rover Autobiography 2014 года.

Помимо прочего, у чиновника есть пять наручных часов класса “люкс”, среди которых Jaeger-LeCoultre и Rolex, а также семь картин, биткоины и биткоин-кеш.

Примечательно, что за год супруга Урбанского Елена обогатилась на одну квартиру, браслет из розового золота и Bentley Bentayga 2016.

Декларация

Сергей Паращенко, и.о. губернатора

паращенкоНеизвестно, как сложится судьба назначенца Порошенко после вступления в должность новоизбранного президента, тем не менее, вице-губернатор пока остается исполняющим обязанности главы ОГА. Так что мы решили рассмотреть и его декларацию о доходах.

На данный момент Паращенко владеет земельным участком в Одессе площадью 494 кв.м и двумя участками покрупнее в Арцизском районе – их общая площадь 40 тыс. кв.м. Также он владеет домом, площадью 820,5 кв.м. Супруга и.о. губернатора Майя не менее богатая дама. Она также владеет земельными участками и домами. Сын, названный в честь отца, также в своей “копилке” имеет достаточно крупную недвижимость и земельные участки.

Согласно декларации, Сергей Паращенко владеет кнопочным телефоном, тем не менее, часы у него серии Breguet и это не единственный экземпляр дорогостоящих наручных часов. У жены Паращенко имеются не менее дорогие подарки – шубы из меха соболя, рыси и норки. Также у семьи есть автомобиль премиум-класса Lexus.

Декларация

декларации труханов урбанский паращенко
По материалам declarations.com.ua

Фото: Medium

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: