Новости Одессы и Одесской области

Закрытие одесских рынков: как отреагировали власти?

Закрытие одесских рынков: как отреагировали власти?

В областной госадминистрации постановили ужесточить карантинные меры в регионе.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Так, одним из решений стало закрыть продуктовые рынки Одесского региона на период карантина.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенной безопаности и ЧС, передает пресс-служба ОГА.

“На период действия карантинных ограничений осуществление любой деятельности розничных рынков запрещается”, – сообщает обладминистрация.

Решение связано с необходимостью не допустить распространения коронавирусной инфекции.

– Речь идет о том, чтобы райадминистрациям, сельским, поселковым и городским советам ввести комплекс ограничительных мер против эпидемии на территории области. Временно запретить функционирование продовольственных рынков нужно немедленно, – цитирует suspilne.media директора департамента экономической политики ОГА Дмитрия Радулова.

Отметим, что главный санврач Минздрава Виктор Ляшко отменил свое постановление, разрешающее работу рынков. Это связано с многочисленными нарушениями правил их работы в карантин, прежде всего, с антисанитарией. По его решению, с 14 апреля базары должны начать закрываться по всей стране.

В свою очередь, в одесской мэрии считают, что отмена постановления главного врача не может полностью запретить работу рынков. Об этом сообщает Думская.

По словам чиновников горсовета, его предписания только регулировали деятельность базаров в условиях карантина. А отмена лишь может способствовать послаблению режима для предпринимателей, говорят в мэрии. Там также подчрекнули, что пока в силе остается постановление Кабмина, разрешающее работу продуктовых рынков в Украине.

Начальник пресс-службы горсовета Наталья Мальцева отметила, что в мэрию не приходило постановления о запрете работы городских рынков.

Однако стоит подчеркнуть, что Минздрав при составлении условий работы рынков также оставлял за собой право запретить их деятельность в случае несоблюдения этих условий.

Фото Марии Котовой 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Богдан
Гость
Богдан

значит рынки не занесли в ога мзду

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: