Новости Одессы и Одесской области

Забытый проект вывода большегрузов за черту города близок к воплощению в жизнь

Забытый проект вывода большегрузов за черту города близок к воплощению в жизнь

«Хаджибей-2» пойдет с окружной дороги через Евротерминал и эстакаду – в порт

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сегодня на сессии горсовета было анонсировано скорое начало строительства дороги «Хаджибей-2». Есть промежуточный результат встреч, проведенных с представителями порта: нашли понимание, на недостаток которого жаловался ранее городской голова, также есть инвесторы и люди готовые заняться этим вопросом.

По словам мэра Геннадия Труханова, проект, которому уже больше десятка лет, сейчас активно разрабатывается и близок к воплощению в жизнь.

Пока правда, в горсовете не называют ни имен, ни конкретных сроков, обещают только, что это будет в ближайшем будущем и за счет компаний, работающих в Одесском морском порту.

«Сегодня идет оформление документов. В самое ближайшее время, после всех согласований и экспертиз можно будет приступить к строительству дороги «Хаджибей-2», которая должна с окружной дороги собирать весь транспорт, идущий в порт», — заявил мэр.

Он надеется, что таким образом проблема большегрузного транспорта в черте города будет решена раз и навсегда.

В горсовете считают, что эта дорога – ответственность Администрации морских портов Украины и компаний, которые работают в порту, хотя бы по той причине, что транспорт идет в порт. «Там много кто есть, кто может выделить деньги из своего бюджета и построить себе дорогу», — заявил Труханов.

Фото: smotri.com.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: