Новости Одессы и Одесской области

За минувший год одесситы стали богаче на полтора процента

Социальные выплаты и пенсии не поспевают за уровнем инфляции. И именно,она «съела» почти всю прибавку к зарплате.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

В ноябре 2018 года номинальная зарплата, согласно официальной статистике, составляла 9 161 грн. Это на 22,5% больше, чем годом раньше.

А вот реальная заработная плата выросла всего на 11,4%. Зато, как сообщает Курс денег, реальный уровень инфляции оказался выше, чем прогнозировалось – он составил 10%. А это значит, что одесситы, как и все украинцы, разбогатели всего лишь на 1,4%, то есть приблизительно на 130 грн. В то время, как жизнь подорожала значительно ощутимее. Так, условный “борщевой набор” за год вырос в цене более, чем наполовину, а хлеб на четверть, повысились тарифы на проезд и коммунальные услуги.

Напомним, с 1 декабря в Одессе повысили тариф на проезд в электротранспорте, в феврале ожидается повышение тарифа на тепло, а также на вывоз мусора и жидких отходов в частных домах.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что с 1 января некоторым одесситам будут увеличены пенсии.

Фото: Politeka.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Людмила
Гость
Людмила

Уважаемая редакция! Рост реальной заработной плати тем и отличается от роста номинальной, что включает поправку на индекс инфляции. Вы его учли дважды, чем ввели читателей Ваших новостей в заблуждение.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: