Новости Одессы и Одесской области

Всемирный клуб одесситов назвал человека и событие года

Третий год подряд во Всемирном клубе одесситов проходит церемония награждения премией “Человек года” и “Событие года”. 

Премия учреждена Всемирным клубом, а кандидатов в номинации предлагают его участники. Выбор победителей доверен Президентскому совету клуба. Номинантом может быть житель любого города и страны, но его деятельность должна быть связана с Одессой, а событие должно пройти в Одессе. При этом существует одно обязательное условие — члены Президентского события не могут быть номинантами.

В этом году вручение премии состоялось 23 марта, во время визита Президента Клуба Михаила Жванецкого. Он лично вручал победителям дипломы и награды.

В номинации “Человек года” финалистами стали известный далеко за пределами Одессы учитель физики Ришельевского лицея Павел Виктор и писатель Сергей Рядченко за роман “Укротитель баранов”. Статуэтку Клуба получил Сергей Рядченко.

В номинации “Событие года” финалистами стали премьера спектакля театра кукол в постановке минского режиссера Евгения Корняга “Бабы Бабеля” и соревнования по плаванию на открытой воде Oceanman. Статуэтку получили организаторы соревнований Oceanman, которые проводились в сентябре 2018 года на пляже Ланжерон и собрали 774 участника из 17 стран мира. Получать награду приехала лично Чемпионка мира по плаванию Власта Шовковская — организатор этого события.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: