fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Возле одесского парка “Юность”, несмотря на протесты местных жителей, началась стройка

Возле одесского парка “Юность”, несмотря на протесты местных жителей, началась стройка

Жители 8-станции Большого Фонтана не первый год ведут борьбу за парк “Юность” и занимаются его благоустройством. Они неоднократно выходили на акции протеста, чтобы защитить зеленую территорию от застройки. Однако сейчас там все равно начались строительные работы.

В этом убедился корреспондент “Одесской жизни”, побывав возле парка  «Юность».

Территорию рядом с парком местные считают продолжением парка, а в мэрии уверяют, что это зона к нему не относится и там можно строить. Сейчас на этой территории продолжаются попытки по уничтожению деревьев. Так, на некоторых деревьях появились спилы, которые могут привести к их гибели.


Напомним, в горсовете установили площадь парка “Юность”, однако границы зеленой зоны по сей день не нанесены на государственную кадастровую карту. Помимо этого, в мэрии отдали несколько участков в частные руки.

Жители просят чиновников расторгнуть договоры, довести процедуру установления границ парка до конца, чтобы в зеленой зоне не было застроек.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: