Новости Одессы и Одесской области

ВСУ уничтожили российский большой десантный корабль «Орск»

ВСУ уничтожили российский большой десантный корабль «Орск»

Вооруженные силы Украины одержали важную морскую победу. 24 марта они полностью уничтожили БДК «Орск». Это произошло в порту временно оккупированного Бердянска.

Об уничтожении БДК «Орск» сообщили Военно-морские силы ВСУ Украины.

— Уничтоженный корабль в Бердянске мог перевозить до 20 танков, 45 БТРов и 400 десантников. Это огромная цель, которая была поражена нашими военными, — рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

Судно уничтожено в порту временно оккупированного Бердянска. Пострадали и другие корабли российских агрессоров. Сейчас уточняется, какие именно и насколько сильно. Также уничтожен склад горючего и склад боеприпасов.

Уничтожение одного из самых крупных десантных кораблей противника само по себе – большое достижение. Но у этой победы есть более широкое значение.

Дело в том, что оккупанты испытывают большие проблемы с логистикой. В том числе войск, пытающихся захватить осажденный украинский Мариуполь. Зачастую рашистские подкрепления просто не доходят до города – их вместе с провиантом и горючим уничтожают в пути ВСУ.

Поэтому враг решил доставлять грузы, людей и технику морем, с помощью больших десантных кораблей. Российские пропагандистские каналы трубили о новом способе снабжение несколько дней без остановки, представляя использование для этих целей БДК и порт Бердянска как величайшее военное достижение.

ВСУ полностью разрушили эти планы рашистов и тем самым оказали большую помощь защитникам Мариуполя.

Коллаж Telegraf.com.ua

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: