Новости Одессы и Одесской области

В Украине может снова подорожать стационарная телефонная связь – когда и насколько?

В Украине может снова подорожать стационарная телефонная связь – когда и насколько?

В Украине могут в очередной раз повысить тарифы на стационарную телефонную связь.

Соответствующий проект решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), разместила на своем сайте Федерация профсоюзов Украины.

В случае принятия НКРСИ решения о повышении тарифов, с 1 июля стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон планируется повысить на 10%. Для населения абонплата вырастет с 59,71 грн до 65,68 грн; для предприятий, учреждений, организаций, физических лиц предпринимателей – с 65,55 грн до 72,11 грн.

Тариф на доступ к телекоммуникационным сетям общего пользования (установку телефонного аппарата) для населения будет повышен до 70 грн, для  предприятий, учреждений, организаций, ФОПов – до 100 грн.

На сегодняшний день, утверждает «Укртелеком», «Тарифи, які діють з 01.01.2020 року для населення складають 59,71 і 61,51 грн/міс, а для юридичних осіб – 65,55 і  67,10 грн/місяць (без ПДВ)». Согласно решению НКРСИ, стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон для предприятий, учреждений, организаций, ФОПов повышена на 10%.

Вместе с тем, «З 1 січня 2021 року в Укртелекому зміни стосувалися пакетних пропозицій по телефонії (тобто тих, в які включені додаткові пакетні послуги – нетарифіковані  хвилини для дзвінків по Україні на фіксовані номери та мобільних операторів). И, например, если в декабре наша редакция за 4 телефонных номера «Укртелекома» заплатила абонплату  619,97 грн, то в январе – уже 744 грн. Разница – 124,03 грн, что составляет 20% увеличения оплаты, по сравнению с прошлым годом.

Если НКРСИ утвердит решение, оно вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Последний раз компания «Укртелеком» повышала тариф на стационарную телефонную связь для населения год назад – 1 марта 2020 года.

В частности, для абонентов-физических лиц была отменена скидка за ежемесячную оплату услуг фиксированной телефонной связи, которая действовала до 1 января.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: