Новости Одессы и Одесской области

В ОК «Юг» рассказали об оперативной обстановка на юге Украины

В ОК «Юг» рассказали об оперативной обстановка на юге Украины

На 08 октября 2022 года в нашей операционной зоне на южнобукском направлении ситуация остается сложной и динамичной в развитии. Силы обороны держат контроль над ситуацией и принуждают противника отступать.

Противник ведет оборонительные действия, пытается удерживать захваченные территории и не допускать развития активностей ВСУ.

Продолжает воздушную разведку, собирая данные о положении войск, местах нахождения важных стратегических объектов, для корректировки огня на поражение. Два таких беспилотных летательных аппарата типа Орлан-10 сегодня были сбиты над Николаевщиной и Одесщиной.

Кроме того, активными были и дроны-камикадзе. 2 дрона-самоубийцы пытались атаковать Николаевский район, но были уничтожены силами противовоздушной обороны, а еще 5 «Shahed-136» атаковали Никополь, попав и разрушив частный дом, пирс, повредив еще несколько частных подворий, линии электропередач, спровоцировав возгорание тростника. Последствия ударов оперативно взяты под контроль, пожар ликвидирован. Пострадавших нет.

Тяжелой артиллерией рашисты ударили по промышленной зоне Марганецкой громады. Повреждено промышленное здание. Без человеческих утрат.

Вражеская авиация 4 раза атаковала позиции сил обороны, а наши авиаторы ответили 10 ударами по опорным пунктам, районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, по системам противовоздушной обороны врага на Бериславщине и в Баштанском районе Николаевщины.

Ракетно-артиллерийские подразделения отработали более 2️0️0️ огневых задач, по результатам которых уже подтверждено, что вражеское войско похудело на

  • 83 рашиста,
  • 4 танка,
  • 4️ гаубицы «Мста-Б»,
  • 2️ минометы 120-го калибра,
  • 7 единиц автобронетехники.

Повреждены 7️ единиц вражеской техники, в частности, танк, 2 самоходных мощных орудия «Пион», другая авто-бронетехника.

Уничтожены 3️ склады с боеприпасами в Херсонском и Бериславском районах и 1️ пункт управления в Каховском.

Вражеская корабельная группировка в Черном море продолжает маневры в том же районе укрытия и от наших ракет, и от шторма. Количество кораблей уменьшилось на 1 БДК, сейчас  ней всего 1️3️ судов. В боевой готовности остаются 2️ надводных и 2️ подводных ракетоносителя с 2️4️ «Калибрами». Также на дежурстве 1 десантный катер. Морские коридоры работают в рамках зернового соглашения, обеспеченные Силами обороны и международными гарантиями.

Остаются угрозы как ракетных ударов так применения дронов-камикадзе, и также обстрелов в районах досягаемости вражеского оружия. Диверсионная работа враждебных агентов также продолжается, значит нельзя терять бдительность.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: