В Одесской области с 10 августа могут официально открыть пляжи: опубликовали требования

В Одесской области с 10 августа могут официально открыть пляжи: опубликовали требования

С 10 августа открыты пляжи в Одесской области. Соответствующее распоряжение о подготовке доступа отдыхающих на пляжи области подписал глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Олег Кипер.

По словам Олега Кипера, решение об открытии пляжей региона связано с тем, что качество воды в Черном море после теракта на Каховской ГЭС уже стабилизировалось.

Также в местах отдыха должны быть обустроены спасательные пункты и система оповещения с громкоговорителями, а в непосредственной близости от пляжей — укрытие.

Все пляжи Одессы и Одесской области, по словам руководителя Одесской ОГА, должны быть оборудованы защитными сетками, наблюдательно-спасательными постами, буями, средствами громкой речи, имеющимися вблизи укрытий.

На одесском пляже, 30 июля 2023 г.-5

До 17.00 10 августа Одесская, Белгород-Днестровская и Измаильская РГА должны провести соответствующую подготовку пляжей и подать акты о готовности к Одесской ОГА. Те, кто не успеют, могут подать позже.

Но призываю всех уложиться в сроки, чтобы уже в эти выходные Одесщина могла встречать туристов. По прогнозу будет до +30, поэтому ждем всех на наших лучших в мире пляжах, –

написал Олег Кипер в своем официальном телеграмм-канале.

Напомним, что в первый воскресный день августа и наверняка в один из самых жарких в этом году отдыхающие просто заполонили пляжи Одессы.

Фото: Анастасия Епур

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции