Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области почти сутки искали «забытую» родителями 4-летнюю девочку

В Одесской области почти сутки искали «забытую» родителями 4-летнюю девочку

В селе Малозименовом Березовского района Одесской области днем 14 мая пропала четырехлетняя девочка. Ребенка искали почти сутки.

В поисках были задействованы военнослужащие Нацгвардии, волонтеры и односельчане девочки, сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Поиски продолжались всю ночь и лишь утром субботы, 15 мая, голодного и обессиленного ребенка удалось отыскать.

Выяснилось, что родители девочки воспитывают троих детей. Накануне они так бурно отмечали день рождения младшей дочери, что не заметили исчезновения старшей. О пропаже ребенка сообщили только вечером.

«Эту ночь малышка провела одна, вдали от дома, пробираясь по зарослям, между кустарников. Одетая в колготки и маечку при температуре 12 °С, в то самое время, когда родственники праздновали день рождения ее младшей сестры, а отсутствие ребенка заметили лишь к вечеру… Полиция, односельчане, национальная гвардия и волонтеры сработали лучше, чем сработал «родительский рефлекс». Невозможно без боли смотреть на то, как первым делом девчушка схватила корочку хлеба и стала ее жадно есть…» – прокомментировал ситуацию замначальника отдела ювенальной превенции Главка Нацполиции в Одесской области Дмитрий Ревун.

Сейчас ювенальные полицейские и работники соцслужб решают вопрос об изъятии детей из неблагонадежной семьи. Родителей девочки могут привлечь к ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.


Читайте также: В Одессе 11-летняя девочка разыграла свое похищение: стоит ли «пороть» «шутницу»?

Фото пресс-службы управления Нацполиции в Одесской области

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: