В Одесской области планируют возобновить работу двух заводов: детали

В Одесской области планируют возобновить работу двух заводов: детали

В Одесской области в 2024 году планируется возобновить работу нефтеперерабатывающего и припортового заводов. Об этом стало известно на девятнадцатой внеочередной сессии Одесского областного совета VIII созыва, состоявшейся 4 августа 2023 года.

Об этом говорится в «Программе социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2023 год и основные направления развития на 2024-2025 годы», которую на заседании 4 августа 2023 г. поддержали депутаты Одесского облсовета.

одесский областной совет

Девятнадцатая сессия Одеського облсовета

Одесский нефтеперерабатывающий завод – один из пяти нефтеперерабатывающих заводов Украины, прекративший выпуск нефтепродуктов с 2014 года. В условиях войны Одесский «НПЗ» — это практически единственное профильное предприятие Украины, где максимально сохранено технологическое оборудование по переработке нефти.

Возобновить деятельность завода планируется путем передачи активов в управление государственной нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» или в новообразованное государственное предприятие отдельного подчинения на определенный период.

одесский нефтеперерабатывающий завод

Одесский НПЗ

В отличие от «НПЗ», Одесский припортовый завод работал в бесперебойном режиме с частичной загруженностью до 18 сентября 2021 года.

С началом полномасштабного вторжения до сих пор АО «ОПЗ» находится в состоянии простоя. После визита в Одесскую область Президента Украины 31 мая 2023 принято решение возобновить работу предприятия. Управление завода рассматривает возможность запуска основных мощностей.

Напомним, что в Одесской области в 2024 году планируется начать строить новый мост через Днестровский лиман в Затоке.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Petro
Petro
10 месяцев назад

Откуда будет поставляться сырьё?

Влад
Влад
10 месяцев назад
Ответить на  Petro

НПЗ вырезан на металл Козломойшей в 14 году. Это просто нефтебаза сегодня.

Влад
Влад
10 месяцев назад
Ответить на  Petro

Понятно откуда. Аммиакопровод только оттуда.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции