Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области десятки предприятий уйдут с молотка

Фонд государственного имущества в Одесской области выставит на продажу 51 объект. В список попали Одесская ТЭЦ, комплекс тюрем на Люстдорфской дороге, Одесский припортовый завод и детский лагерь «Солнечный».

Об этом на брифинге рассказал начальник региональных отделений Фонда государственного имущества Украины по Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

Среди наиболее интересных предложений для инвесторов — заброшенный детский лагерь «Солнечный»  в курортном посёлке Сергеевка. По словам Славского, лагерь начали строить в 90-х годах, но так и не закончили. Сейчас корпуса находятся в аварийном состоянии. Аукцион назначили на 4 июня.

Что касается одесской колонии №51, то документы для её приватизации уже готовы — в ближайшие месяцы огласят стартовую цену. Вероятно, на месте тюрьмы появится жилой комплекс или торгово-развлекательный центр. Но это будет зависеть от желания инвестора.

Судьба Одесской ТЭЦ также решится на аукционе. Однако в Одесской облгосадминистрации считают, что лучше всего её передать в коммунальную собственность. По словам зампредседателя Одесской облгосадминистрации Олега Муратова, если новый владелец не найдётся, то предприятие, скорее всего, отдадут мэрии.

По поводу Одесского припортового завода Муратов заявил, что последнее несколько лет предприятие работает неэффективно и бесперспективно.

«Да, это лучше, чем оно бы стояло, это определенные налоги, рабочие места. Но за последнее 10 лет в модернизацию ничего не вкладывалось». Новый владелец должен будет сделать ОПЗ конкурентоспособным.

Но когда будут торги, еще не известно.

Славский подчеркнул, что сейчас приватизация происходит через прозрачные аукционы, а не как 10 лет назад. Перед продажей все государственные объекты оценивают независимые эксперты. Славский считает, что в госсобственности нужно оставить только стратегически важные предприятия, остальные — продать.

В списке лотов также указаны Белгород-Днестровский морской торговый порт и винодельные заводы.

С полным перечнем объектов можно ознакомиться на сайте Фонда госуимущества.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: