Новости Одессы и Одесской области

В Одессе торжественно закрыли учения «Си Бриз – 2021»

В Одессе торжественно закрыли учения «Си Бриз – 2021»

Сегодня, 10 июля, в Одессе состоялось торжественное закрытие ежегодных международных учений «Си Бриз – 2021».

По сообщению пресс-службы ВМС ВСУ, мероприятие прошло в Доме офицеров на Пироговской.

Об окончании учений объявил командующий Военно-морских сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа. Он также отметил, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Кроме того, прошла церемония награждения, в ходе которое украинским и иностранным военным вручили награды «Защитник Украины» и «За укрепление ВМС».

Так, контр-адмирал наградил нагрудным знаком «Защитник Украины» командира британского эсминца «Дефендер» Виндса Оуэна и начальника регионального управления Морской охраны контр-адмирала Олега Костура.

Совместные украинско-американские учения «Си Бриз» берут начало с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах военных отношений» между Минобороны США и Украины. В 2021 году учения проводились в 21-й раз.

В учениях «Си Бриз – 2021» принимали участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тыс. военнослужащих и 50 единиц вооружения и военной техники. Учения проходили в Одессе, Очакове, на Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеином и Первомайском. Страны-участники провели совместные оборонительные операции на воде, перенимая опыт с ориентировкой на стандарты НАТО.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, как корабли-участники «Си Бриз» маневрировали в море.

Фото пресс-службы ВМСУ

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: