Новости Одессы и Одесской области

В Одессе сократили число больниц для больных коронавирусом

В Одессе сократили число больниц для больных коронавирусом

В разгар эпидемии коронавируса, когда Одесса и область находились на строгом карантине, больных COVID-19 в городе принимали 7 медицинских учреждений. Сейчас, когда эпидемия не столь активна, городские власти оставили три больницы.

Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения Одесского горсовета Левон Никогосян во время заседание оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

С июля 2021 больные COVID-19 в Одессе лечатся в Инфекционной больнице, в Городской клинической больнице №5 (ГКБ) и в Городской детской больнице №3.

ГКБ №1, 10, 8 и второй роддом остаются в резерве на случай новой вспышки эпидемии.

В инфекционной больнице открыта ПЦР-лаборатория. Она делает до 200 исследований в сутки. Этого достаточно для всех городских стационаров Одессы.

Городская больница №5 полностью перепрофилирована под COVID-19. Там имебтся 270 коек, из них 24 реанимационных. Централизованной подачей кислорода обеспечены 223 койко-места — 82,5%.

Проведены ремонтные работы и готовится к открытию отдельный корпус на Лидерсовском бульваре, где организовано 100 кислородных точек.

В Детской городская клинической больнице №3 под лечение коронавируса перепрофилированы 120 мест, из них 24 реанимационных. К системе централизованного кислородообеспечения подключены 98 мест.


Читайте также: Коронавирус 8 июля: в Одесской области смертей нет

Каждый третий украинец имеют антитела к коронавирусу

Фото пресс-службы Одесского городского совета

 

 

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: