В Одессе разоблачен организатор агентурной сети ФСБ

В Одессе разоблачен организатор агентурной сети ФСБ

Организатор агентурной сети ФСБ, действовавшей в прифронтовых районах юга Украины, предстанет перед судом за государственную измену. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали его в феврале этого года в результате спецоперации в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Одесской области.

По данным досудебного следствия, организатор агентурной сети – одессит, помощник одного из депутатов так называемого «крымского парламента» Константина Мальчикова.

госизмена

Предатель периодически посещал остров, где владеет базой отдыха. Еще до полномасштабного вторжения его завербовал кадровый сотрудник ФСБ Константин Шилов.

Именно по его задаче после полномасштабного вторжения фигурант пытался выявить локации украинских предприятий в Одесской области, которые производят оборонную продукцию для нужд армии.

госизмена

Кроме того, он собирал разведданные места базирования и перемещения подразделений Силообороны и отчитывался о результатах вражеских воздушных атак по критической инфраструктуре региона, в том числе энергогенерирующих предприятиях.

Для сбора информации выходил на местность, а также создал анонимный телеграмм-чат. К нему привлек своих единомышленников, которые информировали администратора о замеченной украинской военной технике.

Всю информацию он передавал своему куратору через анонимные мессенджеры и черновики в электронных ящиках российских почтовых сервисов.

Действия злоумышленника квалифицировали как государственную измену по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, совершенное в условиях военного положения. Мужчине грозит наказание в виде пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Напоним, что в Одесской области разоблачили мошенников, которые собирали деньги на ВСУ от имени представителей власти.

Фото: СБУ в Одесской области

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции