Новости Одессы и Одесской области

В Одессе на Таирова уложили плитку из мусора, собранного в море

В Одессе на Таирова уложили плитку из мусора, собранного в море

В Одессе на одной из детских площадок на Таирова уложили тротуарную плитку из неликвидного пластика — ПЭТ-бутылок и одноразовой посуды, не подлежащих переработке.

Подписаться

Как сообщает «Думская», эту акцию ее организаторы приурочили ко Дню Черного моря, который отмечали 31 октября.

Ранее энтузиасты группы «Дорогоцінний пластик. Precious plastic Ukraine» совместно с учеными из проекта EMBLAS — Environmental Monitoring in the Black Sea, в рамках которого ведется постоянный мониторинг морской среды и отрабатываются различные способы борьбы с загрязнением окружающей среды, задумали этот проект как способ борьбы с пластиковыми отходами, которые загрязняют Черное море.

Несколько квадратов новой плитки уложили во дворе домов №52, №52/2 и №52/1 по улице Шишкина. Всего было использовано 108 предметов весом 150 кг из неликвидного пластика.

Как рассказал руководитель проекта «Дорогоцінний пластик» Евгений Хлебников, поначалу было много проб и ошибок, пока активисты создали, протестировали и отстроили оборудование. За время проекта было принято на переработку около 900 кг пластика. Обычно такой пластик только сжигают, но энтузиасты решили его сортировать и переделывать в тротуарную плитку.

Первая уложенная на Таирова плитка — экспериментальная. Экологи будут наблюдать, насколько долговечным и надежным окажется новое покрытие.

Фото: Думская

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: