Новости Одессы и Одесской области

В Одессе 2 мая хотят провести «Марш патриотов» и возложить цветы на Куликовом поле

В Одессе 2 мая хотят провести «Марш патриотов» и возложить цветы на Куликовом поле

В воскресенье, 2 мая, в Одессе запланировано проведение «Марша защитников Одессы». Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции представителей патриотических организаций города и ветеранов российско-украинской войны на востоке Украины.

По словам участника АТО, руководителя организации Veterans Hub Odesa Александра Голопотелюка, патриоты объединяются, чтобы «защитить город на случай открытой или гибридной российской агрессии».

Мероприятие начнется в 12:00 на Соборной площади, откуда после возложения цветов на месте гибели активистов Игоря Иванова и Андрея Бирюкова на углу улиц Дерибасовской и Преображенской участники марша отправятся колонной к памятнику Тарасу Шевченко в одноименном парке.

Планируется, что в шествии примут участие около 500 человек. Также организаторы подчеркивают, что городские власти о проведении марша уведомлены, и все действия будут скоординированы с военными и полицией.

Отметим, что в этот же день намечены мероприятия на Куликовом поле: там будут возлагать цветы в память о погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что пять из шести фракций депутатов Одесского районного совета на внеочередном заседании в начале апреля поддержали инициативу установки памятного знака погибшим в Доме профсоюзов на Куликовом поле 2 мая 2014 года. Данная инициатива исходила от «Партии Шария».

Справка:

2 мая 2014 года футбольные болельщики одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста» запланировали перед матчем своих команд проукраинский марш по центру Одессы. Ранее их оппоненты-антимайдановцы начали призывать в соцсетях к нападению на участников этого движения, что и произошло. Противостояние, начавшееся в центре Одессы (тогда были застрелены десятник «Правого сектора» Игорь Иванов и майдановец Андрей Бирюков) закончилось масштабным пожаром в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Тогда погибли 48 человек.

Читайте также: Сколько правды в мифах о событиях 2 мая.

Фото: Думская

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
всевпереди
всевпереди
14 дней назад

Агрессия от сша. У себя оне, чтоб поддержать свою валюту выдают пособия и кредиты беспроцентные организую повышенное потребление, а в Украине напротив – повышают цены и дают кредиты под огромные проценты, чтоб разорением отдемократиченных поддержать свой доллар. Это – патриотизм сша, а не Украины

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: