fbpx
Новости Одессы и Одесской области

В марте за воду платим по-новому: абонплата и бесплатная поверка

В марте за воду платим по-новому: абонплата и бесплатная поверка

«Инфоксводоканал» напоминает, что в первой декаде марта одесситы получат новые счета за воду. В них начисления за февраль будут сделаны по новым тарифам, которые установлены решением Нацкомиссии и введены в действие с 05.02.2020.

Таким образом регулятор сравнял тариф для частного сектора, многоквартирных домов и юридических лиц и установил его в размере 26,72 грн с НДС (водоснабжение и водоотведение).

Следует отметить, что повышение тарифа связано с  изменением расходов на оплату налогов, сборов, заработной платы. Значительные инвестиции компании в энергоэффективные технологии и замену оборудования позволили более чем на 30% снизить затраты на электроэнергию и не допустить роста тарифов при повышении цен на энергоресурсы.

Потребителям, которые проживают в многоквартирных домах на прямых расчетах с водоканалом, с февраля кроме обычной платы по тарифу будет ежемесячно начисляться плата за абонентское обслуживание. Ее введение предусмотрено новым Законом «О жилищно-коммунальных услугах».

Плата за абонентское обслуживание нужна для возмещения расходов, связанных с заключением договоров о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями и взысканием платы за потребленные коммунальные услуги. Также за счет абонентской платы будут поверятся квартирные водомеры, срок поверки которых наступил с февраля 2020 года.

Абонплата начисляется на один лицевой счет, ее сумма зависит только от  наличия квартирных водомеров, а не от объема водопотребления или количества проживающих.

Размер платы за абонентское обслуживание в расчете на 1 лицевой счет на месяц (грн, с НДС)
Без водомера 20,03
1 водомер холодной воды 26,52
2 и более водомеров 29,81

Абонплата будет включена в общую сумму начисления, а также для удобства будет выделена отдельной строкой в квитанции. Полученные счета за услуги водопользования необходимо оплачивать до 20 числа каждого месяца. Для более быстрого зачисления платежей водоканал рекомендует пользоваться услугами банков-партнеров (Ощадбанк, Приватбанк, Пивденный, Восток), а также оплачивать без комиссии на сайте «Инфоксводоканала»

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

6 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Арсен Аваков
Гость
Арсен Аваков

мистика и мракобесие

Ростислав
Гость
Ростислав

Очередной скрытый и не обоснованный платеж в карман! Ещё один способ заработать на народе! За газ ввели, но там хоть вычли из тарифа! А тут в тупую просто ввели не известную и не контролируемую выкачку денег! Где экономическое обоснование? То есть получаем с людей столько и тратим на то или на это столько! Очередной лохотрон!

Катерина
Гость
Катерина

Это у же в который раз поверку счетчиков включают в тариф! При каждом повышении втюхивают. Всё всегда включено: в том числе и поверки, и ремонты, и утечки. В Законах, Постановлениях про.это сказано. В 2014-2015 по ТВ, в газетах было: “поверка за счет поставщика услуг, не платите дополнительно!”-за наш счет, мы платим и это давно включено в тарифы, как и свет, и газ. Из пальца высосали абонплату, Тогда высчитайте из тарифа-это двойное обложение. Нужен честный грамотный аудит шарашкиной конторы!

Любовь
Гость
Любовь

Почему из крана течет вода вонючая, а тарифы повышаете и повышаете. Нет никакой улучшенной технологии очистки воды.

Елена
Гость
Елена

Гении лохотрона! Плачу за воду не по счетчику, а за 1 человека, в этом месяце подняли цену на 20 грн за воду и добавили еще 20 грн за абонплату! Аплодирую стоя этим даунам! 40 грн в месяц на ровном месте, супер!

Александр
Гость
Александр

Я перестаю платить этим тварям. Пусть они утопятся в своей вонючей воде.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: